В Ейском районе обокрали дом пенсионерки

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратилась 77-летняя местная жительница и рассказала полицейским о том, что неизвестный похитил из её домовладения деньги и личные вещи.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что утром потерпевшая пошла пасти своих коз, а вернувшись, обнаружила входную дверь дома открытой. Женщина сразу отправилась на кухню и заглянула в тайник, где хранила пенсию. Денег там не оказалось. Не досчиталась потерпевшая и части кухонной утвари.

Правоохранители начали отрабатывать круг знакомых пенсионерки, которые часто бывали у неё в гостях. По подозрению в совершении преступления была задержана ранее неоднократно судимая 49-летняя приятельница потерпевшей.

В отделе полиции женщина созналась в содеянном и пояснила, что знала о том, где пенсионерка хранит денежные средства, а также о том, где лежит запасной ключ от дома.

Похищенные деньги и имущество были обнаружены в домовладении задержанной и возвращены владелице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021