В Ейске обнаружили 320 саженцев, реализуемых без документов

В ходе внеплановой выездной проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили на территории Ейского района факты несанкционированной продажи саженцев

По информации ведомства, десять граждан реализовывали саженцы плодово-ягодных культур общим количеством 320 шт. и саженцы роз – 52 шт., без документов, удостоверяющих их сортовые и посадочные качества.

По итогам проверок в отношении нарушителей требований законодательства вынесены протоколы об административном правонарушении по ст.10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных культур».

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что предназначенная для реализации партия посадочного материала должна сопровождаться актом апробации и протоколом испытания или сертификатом соответствия, выданном в системе добровольной сертификации.
к списку

Комментарии (0)

Эта новость прислана нашими посетителями в рамках программы "Народные новости". Мы не проверяем и не гарантируем достоверность изложенных в этой статье фактов.

Если, по вашему мнению, представленная на этой странице информация нарушает законодательство РФ, разглашает чьи-то личные сведения или является ложной, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте: support@eiysk.ru
Связаться с нами
© 2014—2021