Администрацию Ейского района не устраивает работа эвакуаторов

С докладом о работе эвакуаторов выступил на планерном совещании начальник транспортного отдела администрации Ейска Николай Малышев.

По словам Николая Ивановича, в настоящее время эвакуацией транспорта в Ейске занимаются 2 фирмы, которые получили разрешение на эвакуацию и хранение транспортных средств.

За 9 месяцев 2016 года было эвакуировано 305 транспортных средства. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года было эвакуировано более 1000 машин. По мнению Николая Малышева цифры наглядно показывают недоработки сотрудников ГИБДД в этом вопросе.

С ним категорически не согласен был представитель автоинспекции (к сожалению фамилия не известна). Согласно данным сотрудника полиции в этом году составлено 964 протокола за стоянку в неположенном месте. А показатель эвакуированных машин говорит только о том, что сотрудники ГИБДД стараются дождаться водителя, а не эвакуировать машину.

С такими доводами не согласился исполняющий обязанности главы Ейского района Евгений Крутько. Как пример, Евгений Иванович привел состояние дел по организации дорожного движения возле школы №14, откуда поступает большое количество жалоб. Не лучше обстоят дела и со стоянками по улице Красной. Но оказывается сотрудники ГИБДД не могут там следить за выполнением правил дорожного движения. Маршруты движения патрулей ДПС утверждает краевое руководство ГИБДД раз в год. Изменить схему движения местное руководство не в праве и отклоняться от маршрута сотрудники ГИБДД не имеют право.

Руководство Ейского района приняло решение обраться к краевому руководству ГИБДД для увеличения патрульных экипажей и нарезания новых маршрутов патрулирования.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021