Ейские власти: цены на ярмарке должны быть ниже рыночных на 15%

Дела и планы
Заместитель главы Ейского района по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Дьяченко на планёрном совещании в администрации муниципалитета рассказал об итогах участия фермеров и представителей малого бизнеса района в шестой агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка-2016». Прошла она в выставочном комплексе «Экспоград Юг», заняв три павильона общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Ейский район представляли 27 участников в восьми кластерах.
Г лава крестьянского хозяйства Александр Деренченко в кластере «животноводство» представил коз зааненской породы, отличающихся высокой продуктивностью. ООО «Приазовский винный дом» в кластере «садоводство» представил покупателям саженцы столовых и технических сортов винограда.
Овощи, выращенные в теплицах и открытом грунте, привёз на ярмарку глава крестьянского хозяйства «Катюша» Василий Ус. А пчеловоды Цыгулёв, Некрасов из Александровского сельского поселения, Крутько из Ейского сельского и Лысков из Ейского городского представили мёд.
В кластере «продовольственные товары» участвовали индивидуальный предприниматель Богданович из Должанского сельского поселения и крестьянско-фермерское хозяйство «Алёна» из Ясенского поселения. Подсолнечное и льняное масло, крупы, корма для животных, произведённые КФХ «Алёна», пользовались большим спросом у покупателей.
Но, пожалуй, самой запоминающейся экспозицией стал стенд личного подсобного хозяйства Александра Емцева из станицы Должанской, который занимается разведением осетровых пород рыбы. При обходе экспозиции губернатор Кубани Вениамин Кондратьев остановился у стенда, отметил уникальность хозяйства в возрождении осетроводства на Кубани.
Кстати, у Александра Емцева во время ярмарки произошёл интересный случай. Продал он рыбу с икрой одному из покупателей. Тот узнал об этом лишь дома, когда стал разделывать рыбину. Вернулся на ярмарку и заплатил рыбоводу деньги за икру.
Т овары народных промыслов ручной работы Натальи Лихацкой из Александровского сельского поселения и рельефно-насыпные картины и иконы Сергея Бахмач из города Ейска не остались незамеченными у посетителей ярмарки.
По итогам работы ярмарки Александровское сельское поселение заняло второе место в краевом конкурсе «Лучшее поселение по развитию малых форм хозяйствования в Краснодарском крае». Дипломами второй степени награждены глава поселения Анатолий Подгорный и председатель Совета депутатов Юрий Кашлец.

Ейский район по итогам проведения выставки награждён дипломом администрации края «За достижение наивысших показателей среди муниципальных образований в кластере «растениеводство». Данная номинация, к слову, является самой престижной и может сравниться лишь с номинацией «животноводство».

Участие Ейского района в агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка-2016» отмечено администрацией края как образцовое.

Михаил Дьяченко поблагодарил управление культуры и отдел торговли, администрацию Копанского сельского поселения, силами которых был выставлен курень, стилизованный по кубанским традициям и обычаям.
Глава Ейска Валерий Кульков проинформировал участников совещания о ходе работ по благоустройству города. В частности, предстоит благоустроить улицу Мичурина. Затраты здесь очень большие. И городу весь объём работ не потянуть. Администрация Ейска намерена привлечь к решению этой задачи бизнес-структуры, расположенные на этой улице. Аналогичная ситуация и на улице Герцена. В общей сложности в нынешнем году на благоустроительные работы затрачено 118 миллионов рублей.

Недавно на территории города отделом по курортам и туризму было установлено 35 знаков туристской направленности. Все они, отметил Валерий Викторович, установлены с нарушением ГОСТа. Их придётся демонтировать и устанавливать заново. В будущем, если отдел по курортам и туризму решит установить новые знаки, то необходимо согласовывать это с комиссией по безопасности дорожного движения.

Заместитель главы Ейского района Евгений Крутько акцентировал внимание соответствующих структурных подразделений администрации района на ярмарках выходного дня, которые проходят около городского стадиона. По логике вещей, цены там должны быть ниже рыночных на 15-20 процентов, поскольку плата за право торговли с продавцов не берётся. Однако у многих продавцов цены на ярмарке такие же, как на рынке, а то и выше. Он поручил проанализировать ситуацию и привести розничные цены в соответствие с требованиями. На ярмарке, по его мнению, должны быть установлены стенды, информирующие покупателей об уровне цен.
Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021