Вместо поздравления

На нашей лавочке во дворе нет темы бо­лее популярной, чем выборы главы города Ейска. Что обсужда­ет население? Новую моду выбирать руле­вого без оглядки на мнение народа. Сем­надцать депутатов всё решили единогласно, за какой—то час рабо­ты заседания. Вот это единодушие и волну­ет население.

Без споров, без обсужде­ния ни одна добрая идея ро­диться не сможет, а тут такой важный вопрос, и все едино­душны во мнении. Но даже не это народ осуждает. Его инте­ресует роль ещё двоих пре­тендентов на высокий пост. Понятно, что подстава, по­нятно, что они для видимости, понятно, что нельзя, чтобы не было альтернативы. Но роль свою два «добровольца для видимости» должны были по­стараться сыграть убедитель­но. Читаем в одной из местных газет, что они даже от высту­плений на сессии отказались. Почему? Ведь глупо отказать­ся от такой возможности. Если нечего сказать, то надо было снять свою кандидатуру. Или они настолько ленивы, что им не хочется даже рот открыть?

А где коронация главы? Торжественная клятва народу где? Или теперь это не обяза­тельно? Достаточно шумной вечеринки до утра с близки­ми да обеспечивающими ито­ги людьми.

Мы тут дворовым сообще­ством предлагаем запре­тить фуршеты разного рода в общественных местах. Не то время сейчас. А особенно в школах. Грешат этим некото­рые.

Но не это всё главное. Мы ждём от главы города рабо­ты активной. Так много надо сделать, чтобы Ейск стал дей­ствительно курортным горо­дом. Здоровья ему и удачи.

Т.П. ПЕТРЯКОВА. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021