Ейские защитники животных разбираются в отстрелах безобидных собак

По следам отстрела

Ейские защитники животных разбираются в отстрелах безобидных собак,В конце сентября зоозащитникам пришлось выезжать по звонкам горожан к местам чп. В ночь с 27 на 28 сентября на улице Красной возле магазина «Светлячок» была застрелена дротиком с нервно-паралитическим ядом совершенно безобидная и всеми любимая собака.


Как сообщили в «Ковчег», в ту ночь были убиты ещё 4 собаки на улице Красной. Их трупы никто не потрудился даже убрать.


Очевидно, стрелки спешили скрыться от людских глаз – ведь начинался рабочий день, люди шли на работу, в школу, мамы вели деток в детские сады. В то утро столь же страшная картина предстала прохожим возле автомойки у перекрёстка Хмельницкого и Романа, где были брошены трупы 5 собак.


А чуть раньше на улице Герцена, недалеко от овощного магазина, были отстреляны ещё 8 собак, которых окружающие любили и прикармливали. В теле одной оставался шприц с ядом, который зоозащитники отправят на токсикологическую экспертизу. За пару недель до этого таким же образом были отстреляны 6 собак на территории медколледжа…


К сожалению, список подобных преступлений можно продолжать. Это преступление, поскольку, во-первых, подпадает под статью 245 УК (жестокое обращение с животными) и, во-вторых, представляет опасность для жизни людей (в Саратове подобное запрещено ещё в 2011 году, когда шприц с ядом воткнулся в куртку ребёнка, и тот чудом остался жив).


ОЗЖ «Ковчег» обратилось с заявлением в полицию, в Ейскую межрайонную и Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуры. У зоозащитников имеются фотодокументы, есть много свидетелей беззакония. После каждого отстрела в ОЗЖ поступает много звонков от возмущённых горожан.


Жертвами стрелков становятся не одичавшие собаки с пустырей, а прикормленные, совершенно ручные и не представляющие ни для кого опасности. Зоозащитники получили консультацию юриста о том, что нарушены Европейская конвенция о защите домашних животных, а также, в общей сложности, 14 статей Уголовного и Гражданского кодексов, Кодекса об административных правонарушениях, федеральных законов и Конституции РФ.
8 просмотров

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021