В ейском сквере Пушкина появился туалетный экомодуль для маломобильных граждан

В рамках реализации мероприятий программы «Доступная среда» в городе Ейске в 2016 году приобретен мобильный автономный туалетный экомодуль, адаптированный для маломобильных групп населения.

Он установлен на территории сквера Пушкина в рамках реализации программы для инвалидов и маломобильных граждан. По информации мэра Ейска Валерия Кулькова, общая сумма затрат из средств федерального, краевого и городского бюджетов составит чуть более 1 миллиона рублей.

Также на пересечении улиц С.Романа и К.Либкнехта обустроен пешеходный переход с укладкой тактильной плитки и установкой дорожных знаков и нанесением дорожной разметки. В районе автовокзала на улице Коммунистической оборудован остановочный пункт с обустройством пандуса, поручней и укладкой тактильной плитки. Новая тактильная плитка также появилась в поселке Широчанка на пешеходном переходе по улице Блюхера вблизи магазина «Березка». Общая стоимость указанных работ составила 675 тысяч рублей.

По этой же программе до конца года планируется обустроить еще две остановочных площадки с подходными путями удобными для инвалидов и маломобильных граждан по улице Коммунистической 20/1 и 20/2, а также обустроить два наземных пешеходных перехода на пересечении улиц Ростовской и К.Либкнехта и Гоголя и К.Либкнехта.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021