В Ейском районе с начала 2016 года в ДТП погибли уже 16 человек

Всего же произошло 92 ДТП, в которых еще 105 человек получили травмы различной степени тяжести. Это в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 6 ДТП и 10 пострадавших меньше, но на 6 погибших больше.
Произошло 12 ДТП с участием детей, из которых 2 по вине детей-велосипедистов, 3 пешехода, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и 7 ДТП, в которых пострадавшие дети пассажиры. 12 детей получили травмы, а двое детей погибли. В сравнении с АППГ количество ДТП и пострадавших увеличилось на 4, гибели детей в ДТП в прошлом году допущено не было.
12 ДТП произошло по вине нетрезвых водителей, в этих авариях 1 человек погиб и 13 человек пострадали. Количество таких ДТП на 6 в сравнении с АППГ и на 12 пострадавших снизилось.
В 2016 году произошло 5 ДТП, после которых виновники скрылись с места ДТП. В этих авариях 1 человек погиб и 4 пострадали. За АППГ таких ДТП произошло 2, в которых 2 человека пострадали.
В рамках профилактической операции «Внимание пешеход», которая проводится в период с 7 по 17 октября 2016 года, ведется работа, направленная на снижение количества ДТП и снижение тяжести их последствий, особенно с участием пешеходов.
Так с начала 2016 года в Ейском районе произошло 30 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 28 человек получили травмы. В сравнении с АППГ количество ДТП снизилось на 5, количество погибших увеличилось на и количество пострадавших увеличилось на 4.
Из 30 таких автоаварий по вине самих пешеходов произошло только 6 ДТП, в них 2 человека погибли и 4 пострадали. В сравнении с АППГ количество таких ДТП уменьшилось в 2 раза, на 1 человека погибло больше и на 7 человек пострадало меньше.
Исхода из вышеприведенного анализа необходимо отметить, что наезды на пешеходов – не редкость, это практически каждое третье ДТП, каждая третья авария — это ДТП с участием пешехода, большинство из которых происходят по вине водителей. водители должны всегда помнить, что автомобиль – это средство повышенной опасности, если водитель пользуется правом управления транспортом, то он обязан нести ответственность по соблюдению правил дорожного движения, недопущения создания аварийной ситуации и предусмотрительности на дороге. Согласно п. 10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021