В.Кульков: Основная задача администрации города – создание условий для того, чтобы город был благоприятным и удобным для жизни

Глава города Ейска Валерий Кульков выступил на еженедельном планерном совещании с докладом о благоустройстве города в 2016 году. Валерий Викторович сказал:

Ежегодно последние шесть лет мы участвуем в краевой программе капитального ремонта дорог, но, к сожалению, проблема была, остаётся и является очень актуальной.
В текущем году в рамках муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети из бюджета города на текущий ремонт дорог города выделено 10,1 млн рублей, на которые отремонтировано более 8 тысяч 600 м2 дорожного полотна. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в первую очередь ремонт проводится на магистральных улицах, и на улицах, по которым проходят маршруты общественного пассажирского транспорта. Кроме того, учитывая значительное разрушение дорожного полотна улицы Герцена, дополнительно из бюджета города на ее ремонт от улицы Б.Хмельницкого до улицы Красной, местами со сплошным перекрытием, было выделено 1 млн 832 тысячи рублей. Также была достигнута договоренность с представителями бизнеса, что по улице Герцена за счет средств правообладателей земельных участков будет выполнено устройство тротуара, в настоящее время только силами ОАО «Ейское ДСУ-2» выполнено устройство 178 м тротуара общей площадью 362 м2. Хотелось бы, чтобы и другие собственники выполнили свои обещания в этом вопросе.

В текущем году по состоянию на 10 октября отремонтировано порядка 1 км тротуаров на сумму 8 млн 128 тысяч рублей, а именно:

— по четной стороне улицы Первомайской, от улицы Ростовской до улицы Таманской;

— по четной стороне улицы Победы, от улицы Шмидта до улицы Первомайской;

— по четной стороне улицы Советов, от улицы К.Маркса до улицы Ленина;

— по нечетной стороне улицы Армавирской (вблизи пересечения с улицей Свердлова);

— на пересечении улиц Коммунистической и Баррикадной;

— на пересечении улицы Мичурина и Казачьей.

Кроме того, в этом году планируется завершить работы по обустройству тротуара по улице Коммунистической (вдоль поликлиники), по устройству тротуара на улице Краснофлотской, от улицы Пролетарской до переулка Берегового – 9 и на пересечении улиц Красной и Коммунистической, на общую сумму 3 млн 380 тысяч рублей.

Для повышения уровня транспортного обслуживания населения города в нынешнем году выполнены работы по устройству остановки для общественного транспорта с учетом текущего ремонта тротуара вблизи многоквартирного дома № 9/6 по улице Плеханова, на сумму 700 тыс.руб. Ширина площадки позволит общественному транспорту осуществлять разворот.

Также без внимания не остались и жители военного городка, до конца года будут выполнены работы по устройству остановки по улице Ясенской вблизи улицы Калинина, на сумму 234 тыс.рублей.

В рамках реализации мероприятий программы «Доступная среда» в городе Ейске в 2016 году приобретен мобильный автономный туалетный экомодуль, адаптированный для маломобильных групп населения, который установлен на территории сквера Пушкина. Общая сумма затрат составит чуть более 1 миллиона рублей, финансирование осуществлялось из средств федерального, краевого и городского бюджетов. В рамках указанной программы для инвалидов и маломобильных граждан на пересечении улиц С.Романа и К.Либкнехта обустроен пешеходный переход с укладкой тактильной плитки, а также установкой дорожных знаков и нанесением дорожной разметки, в районе автовокзала на улице Коммунистической оборудован остановочный пункт с обустройством пандуса, поручней и укладкой тактильной плитки. Новая тактильная плитка также появилась в поселке Широчанка на пешеходном переходе по улице Блюхера вблизи магазина «Березка». Общая стоимость указанных работ составила 675 тысяч рублей.

По этой же программе до конца года планируется обустроить еще две остановочных площадки с подходными путями удобными для инвалидов и маломобильных граждан по улице Коммунистической 20/1 и 20/2, а также обустроить два наземных пешеходных перехода на пересечении улиц Ростовской и К.Либкнехта и Гоголя и К.Либкнехта.

Что касается программы капитального ремонта дорог, в настоящее время завершаются работы по устройству твердого дорожного покрытия по улице Красной, от улицы Мичурина до улицы Шоссейной, и по улице Абрикосовой, от улицы Красной до улицы Ленинградской, с учетом устройства тротуаров и освещения общей стоимостью 118 млн. 971 тыс. рублей. После окончания работ планируется высадка деревьев на прилегающей территории к вновь построенному детскому саду. Также в осенний период 2016 года по ул.Парковой силами общественности и застройщиком жилого комплекса «Воронцовская усадьба» будет сформирована зона отдыха путем благоустройства и высадки деревьев.

С целью улучшения облика нашего города в текущем году будут продолжены работы по благоустройству Приморской набережной. От улицы Победы до улицы Бердянской будет установлено чугунное ограждение, также выполнена облицовка ступеней мрамором. Стоимость данных работ составит порядка 8,7 млн. руб. Кроме того, здесь и по улице Коммунистической, от улицы Плеханова до улицы Киевской, в осенний период планируется высадка зеленых насаждений.

В рамках программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Ейска» в текущем году выполнены работы по устройству уличного освещения в поселке Краснофлотском, по улице Садовой и Пролетарской общей протяженностью 1661 м, а также выполнены работы по реконструкции линии уличного освещения путем установки трех дополнительных опор с уличными светильниками на подходе к детскому саду, расположенному по улице Центральной. Общая стоимость работ уже составила 413 тысяч рублей и работы продолжаются.

Также планируется выполнить обустройство уличного освещения в поселке Широчанка вдоль пешеходной дорожки к школе № 15 и по улице Ейской, 86/1-86/12.

Систематическая работа по благоустройству территории города — залог комфортной и безопасной жизни горожан. В связи с чем, администрацией города изыскиваются любые возможности для проведения мероприятий по благоустройству территории города.

Однако благоустроить всю территорию Ейского городского поселения Ейского района только за счет средств бюджета очень сложно, я бы сказал невозможно.

Так управлением архитектуры и градостроительства города Ейска была разработана схема благоустройства улицы Мичурина, от улицы Б.Хмельницкого до улицы Красной, с уширением дорожного полотна до четырех полос, обустройством парковочных мест, клумб. Однако реализация данного проекта требует больших финансовых затрат, и рассматривается на перспективу. Очень хотелось бы найти взаимопонимание в этом вопросе с представителями бизнеса.

В наших силах сделать наш город, улицы и дворы чистыми, ухоженными и комфортными для проживания!

От редакции. Сделано немало. Но необходимо сделать еще больше. Хотелось бы, чтобы городская власть не забыла:

Сделать обещанный тротуар по улице Сергея Романа от Ленина до парка Поддубного. В настоящее время тротуара нет вообще.



Наконец-то обратить внимание на Никольский парк. Помещение сцены танцплощадки местными бомжами превращено в притон. Мы об этом писали неоднократно. Власть забила двери гвоздями. И все. Бомжи выдернули дверь вместе с луткой. Так и красуется в центре города.

dsc_0268 dsc_0269

«Гордость» парка — туалет. На следующий год обещают его отремонтировать. Будем держать этот вопрос на контроле.

dsc_0270

А вот запущенность самого парка бросается в глаза. Для уборки веток и покоса травы и кустов больших денег не надо. Неужели парк будет так выглядеть до следующего года?



Весь центр города увешан рекламой кафе. Понятно, что эта реклама принадлежит бывшему заместителю главы города. Неужели всю эту рекламу согласовала архитектура? Не слишком ли ее много?



Надеемся, что к следующему курортному сезону горе-кафе все же будет построено.



Сейчас наступила пора высадки деревьев. Может быть администрация города не будет ждать следующего года, а уже в этом году посадить деревья в центре города вместо пропавших. А то как-то некрасиво выглядят пустующие места под деревья.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021