Ейчане приняли участие в «Кубанской ярмарке»

В Краснодаре на базе современного конгрессно-выставочного комплекса «Экспоград» состоялась VI агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2016». Её участниками стали около тысячи личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств со всей Кубани. Они продемонстрировали выращенную продукцию и произведенные товары, а также смогли все это реализовать.
«У нас рекордные урожаи и все это надо продать. Нет смысла говорить о росте сельхозотрасли, если нет роста достатка каждого селянина. Надо сделать так, чтобы жители села своим трудом могли зарабатывать», - сказал на открытии ярмарки губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Также он отметил необходимость развивать систему сбыта сельхозпродукции и создавать мощности по переработке. По мнению замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыка «Кубанская ярмарка» выросла из региональной и по уровню организации уже сравнялась с федеральной выставкой «Золотая осень». Председатель ЗСК Владимир Бекетов добавил, что ярмарка в Краснодаре стала настоящим праздником работников аграрного сектора.
От Ейского района в выставке приняли участие 27 ЛПХ и КФХ в 8 кластерах садоводство, рыбоводство, пчеловодство, растениеводство, животноводство, товары народных промыслов, продовольственные товары, пиво и безалкогольные напитки. Ейскую делегацию возглавили заместители главы района Евгений Крутько и Михаил Дьяченко.
На ярмарке единственным представителем осетроводческого хозяйства стал индивидуальный предприниматель ст. Должанской Александр Емцев. Возле его экспозиции всегда были посетители, которые покупали рыбу или наблюдали за тем, как, из только что выловленного осетра, добывают черную икру и тут же ее готовят к употреблению. Впервые в агропромышленной выставке приняли участие представители ООО «Приазовский винный дом». Они реализовывали морозостойкие саженцы винограда местной селекции. КФХ Александра Деренченко участвовало в кластере животноводство и представило коз зааненской породы, отличающихся высокой продуктивностью. Также новым участником выставки стали представители «Ейский агросоюз» из ст.Копанской, которые предлагали посетителям овощи, выращенные членами кооператива. В новом для «Кубанской ярмарки» кластере пиво и безалкогольные напитки большой популярностью пользовалась «Приазовская Бавария», представившая как уже хорошо зарекомендовавшие, так и новые сорта пенного напитка.
Более 10 видов кондитерских изделий выставил и реализовывал ИП Богданович из ст.Должанской. Не застаивалась на экспозиции и продукция КФХ «Аленка» из ст.Ясенской. Подсолнечное масло собственного производства по самой низкой цене на ярмарке, 60 руб. за литр, быстро распродавалось. Бойкая торговля шла и у ясенской КФХ «Катюша». Они реализовывали более 7 видов круп. Товары народного промысла традиционного были представлены умельцами Александровского сельского поселения.
Гостеприимно принимал посетителей агропромышленной ярмарки курень, организованный Копанским сельским поселением. Как пояснила директор сельского Дома культуры Лариса Литвинова, гостей потчевали местными разносолами.
Ейская делегация высоко оценена министерством сельского хозяйства Краснодарского края. Был отмечен широкий и наиболее полный спектр представителей малых форм хозяйствования, а также их грамотное позиционирование на «Кубанской ярмарке».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021