Школьники ст.Ясенской Ейского района провели акцию в поддержку Марии, больной ДЦП

«Счастьем» поделились с Машей

Милосердие. Это всегда было в душе русского народа - откликаться на призывы о помощи, чувствовать чужую боль, как свою. Второй год на Кубани реализуется проект «Край Добра», ставший продолжателем «Цветика-семицветика. Вместе поможем детям». С 2008 года благодаря этим проектам десятки семей получили помощь от неравнодушных земляков. В среду школьники станицы Ясенской провели благотворительную акцию по сбору средств в помощь своей сверстнице из Динского района Марии Головиной.

Евгений Важинский и Даниил Хальченко пришли к мемориалу «Память», что в центре станицы, задолго до начала мероприятия. Ребята установили стенд с фотографией девочки (его подготовили сотрудники библиотеки), нарисовали круг Добра на асфальте, номер, по которому нужно отправить смс. Участниками акции стали учащиеся 7-х и 9-х классов, сотрудники школы №21 им.лётчика Игоря Щипанова, детского сада, Дворца культуры, библиотеки, администрации поселения, молодые депутаты и многочисленные прохожие. Собравшиеся узнали историю 16-летней девочки, которой в первый же год жизни поставили диагноз ДЦП.

node:title Мама, хоть и воспитывала дочь одна, не сдалась, она сделала всё, чтобы поставить ребёнка на ноги. Врачи сделали семь операций, все эти годы девочка проходила курсы реабилитации. Она уже учится в восьмом классе и ходит по дому с опорой, любит ездить на велосипеде и плавать. Увлекается информатикой и хорошо разбирается в современных цифровых устройствах. Сейчас мама обратилась в благотворительный фонд с просьбой: нужны специальные дорогостоящие тренажёры для разработки суставов. Это поможет девочке ходить самостоятельно. Сумма — 150 тысяч рублей. Услышав эту историю, многие не скрывали слёз, сочувствовали семье Головиных и восхищались самоотверженностью мамы, что не смирилась со страшным диагнозом. И ровно в 14 часов каждый из присутствующих отправил смс со словом «Счастье» на нужный номер. Всего в акции приняли участие около ста человек.

Но это — далеко не единственный пример благотворительности и милосердия школьников станицы Ясенской. Уже четвёртый год здесь реализуется проект «Дорогою добра», действует волонтёрский отряд «Ровесники». «Наши дети знают, что такое милосердие, - уверена завуч школы №21 Глуходед Людмила. - Как только по громкой связи объявляем о каком-то мероприятии, акции, учащиеся принимают активное участие». Есть уже традиционные мероприятия. В сентябре на школьной ярмарке «Дары осени» (родители и старшее поколение любят сюда приходить) продают свои поделки, овощи и фрукты, пироги. А вот как распорядиться собранным капиталом, решают все вместе.

В этом году более тридцати ветеранов педагогического труда поздравили на дому цветами и подарками. На Кубани была объявлена акция «Поздравь учителя», и ясенские школьники посетили каждого своего пенсионера-учителя, назвав своё мероприятие «Не забывается такое никогда». Стали традиционными благотворительные сборы «Вторые руки», посещение пациентов больницы, наведение порядка у мемориалов, во дворах у пожилых людей...
Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021