В Ейском районе бдительный участковый нашёл угнанный автомобиль

В Ейском районе участковый уполномоченный раскрыл угон транспортного средства


По дороге в станицу Камышеватскую Ейского района участковый уполномоченный полиции обратил внимание на автомобиль, находившийся на обочине дороги. Водителя поблизости не было, а из-под капота машины шел дым. В это время ему на рабочий телефон поступил звонок от местного жителя, который сообщил что у него примерно час назад угнали машину. Исходя из описания, ту самую, которая сейчас брошена у обочины.


Прибывший на место потерпевший опознал свой автомобиль. Он сообщил участковому, что незапертая машина была припаркована около дома, а ключи находились в замке зажигания.


Опросив свидетелей, участковый уполномоченный установил, что машина на выезде из станицы заглохла, а находившийся за рулем мужчина, после тщетных попыток ее завести, скрылся с места преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на следующий день полицейские установили и задержали подозреваемого в совершенном угоне. Им оказался 28-летний ранее не судимый местный житель.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021