В Ейске торгуют алкоголем недопустимо близко к школам

На Кубани обсудили проблему торговли алкоголем рядом с образовательными и спортивными учреждениями. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края.

Совещание прошло под председательством вице- губернатора Анны Миньковой, которая высказала мнение, что "Торговать алкоголем в 30 метрах от школы – это безобразие!"

По прозвучавшей на краевом заседании информации, именно такое расстояние отделяет питейные заведения от некоторых учебных заведений в Ейске

– В сельских территориях такое расстояние установлено в радиусе 100 метров, например, в Красноармейском и Северском районе. В то же время в курортных районах края ситуация складывается неоднозначная. В Геленджике это расстояние составляет 93 метра, в Ейске – 30 метров, в Сочи – есть примеры, когда расстояние составляет всего 13 или 25 метров. То есть буквально в трех шагах от школы, – отметил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Краснодарского края Олег Лобанов.

Напомним, ранее на очередной сессии Совета МО Ейский район представители законодательной и административной власти обсудили ситуацию, которая сложилась в центре Ейска, рядом с баром Метелица. В связи с чем, глава муниципалитета Юрий Келембет заявил о том, что расстояния от точек, реализующих спиртные напитки, до объектов соцсферы будут увеличены.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021