Директору ейской школы ДОСААФ на международной конференции вручили грамоту за вклад в развитие системы

«Автошкола – 2016»

В конце сентября 2016 года в Москве состоялась XIX Международная конференция «Автошкола-2016». Профессиональный уровень подготовки водителей в Ейском районе отмечен грамотой «За вклад в развитие системы профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий», которую руководителю автошколы ДОСААФ России г.Ейска и Ейского района Валерию Лайтер вручила председатель оргкомитета, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Тема конференции: «Необходимость эффективного взаимодействия систем подготовки водителей и приёма экзаменов для достижения целей снижения ДТП на дорогах России» - выбрана не случайно. Основа ответственности водителя за жизнь всех участников дорожного движения закладывается именно здесь, в автошколе. И, помимо задачи вложить в потенциального водителя учебный материал, перед педагогами автошколы стоит не менее важная цель – подготовить его к дороге психологически. Ведь в 70 процентах исход и сама возможность возникновения ДТП зависят от реакции водителя, его психологического состояния.

В течение нескольких дней участники конференции делились наработанным опытом с коллегами, ставили задачи на будущее. В их числе и те, которые необходимо решить в первую очередь:

- внести соответствующие поправки во вступивший в действие с 1 сентября 2016 года Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений;

- ускорить разработку и утверждение порядка взаимодействия ГИБДД с образовательными организациями по приёму экзаменов;

- решить ряд проблемных вопросов по экзаменационным билетам для приёма теоретического экзамена;

- ускорить введение в действие Федерального реестра свидетельств о профессии водителя;

- найти эффективные способы пресечения недобросовестной конкуренции в сфере профессионального обучения водителей;

- пресечь незаконную деятельность организаций, функционирующих без заключений ГИБДД и лицензий, влекущих за собой процедуру аннулирования уже выданных водительских удостоверений у граждан.

Подробнее с информацией можно ознакомиться на официальном сайте maash.ru

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021