На полигоне 726 учебного центра ПВО прошли военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела

А ещё - пожар тушили

Команда казаков Ейского районного общества заняла третье место на спортивных состязаниях Ейского отдела. Они проходили во время трёхдневных военно-полевых сборов на полигоне 726 учебного центра ПВО.

Участие приняли 298 казаков во главе с атаманом Ейского отдела сотником Павлом Лях. Заместитель атамана Кубанского кзачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов также прибыл сюда из Краснодара, чтобы оценить слаженность действий подчинённых. До прибытия команд на полигоне за несколько часов вырос настоящий палаточный лагерь. Сразу установили походную церковь, медпункт, штаб. Всего лишь три дня было у казаков, чтобы проявить все свои умения в основах тактической, инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки. Кроме того, проверялись знания основ минно-взрывного дела. Традиционно «отстрелялись» из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Взвод молодых казаков отвечал за чистоту и порядок и помогал бессменному повару на военно-полевых сборах Александру Назаренко.

Сорок казачат старших классов ейского кадетского казачьего корпуса стали участниками военно-полевых сборов. Они приехали на один день, и он был максимально насыщен. Ещё бы! Они стали участниками занятий «мотострелковый взвод в наступлении». Увидели мастер-класс по владению шашкой, который провели специалисты геленджикского центра «Баско». А казак из Приморско-Ахтарска Юрий Бригаденко со своими помощниками поделились теорией и на практике показали приёмы рукопашного боя.

Спортивные соревнования состояли из восьми заданий: стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного ножа и гранаты, сборка-разборка автомата, гиревой спорт (метание и жим гири), подтягивание, полоса препятствий и перетягивание каната, в котором казаки ейского районного общества оказались самыми сильными и умелыми. Всего же по итогам соревнований наша команда заняла третье место. Победили староминчане, второе место заняли павловчане.

Но не только этим запомнились казакам прошедшие сборы. Загорелась сухая трава в лесопосадке (это не было учениями), и ейчане первыми кинулись тушить пожар. Благодаря слаженным действиям всё обошлось благополучно. Казачий полковник Валерий Ефремов поблагодарил их и вручил атаману ейского районного казачьего общества Николаю Глиняному грамоту за проявленный профессионализм. Также заместитель атамана Казачьего войска отметил, что подготовка казаков ейского отдела находится на высоком уровне и что сборы прошли успешно.
Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021