«Десант» патриотизма и культуры побывал в пос.Заводском Ейского района

В канун Международного дня пожилого человека в посёлок Заводской выехала делегация Ейского районного совета ветеранов, в состав которой вошли ветеран Великой Отечественной войны Степан Чушенко, воины-интернационалисты Виталий Ефременко, Игорь Музыка, Александр Шабанов, Владимир Киселёв. Ветераны провели уроки мужества в средней школе, рассказали ребятишкам о воинских буднях, участии в боевых действиях, ответили на вопросы школьников. А председатель общественной комиссии районного совета ветеранов Мария Арбузова, председатели советов ветеранов посёлков Заводского и Октябрьского Надежда Буцинова и Любовь Пикулик навестили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вручили им ценные подарки.

Посетили члены делегации и поселковую библиотеку. В подарок они привезли произведения Александра Солженицына «В круге первом», «Архипелаг Гулаг», «Раковый корпус», а также книги Антона Макаренко, Майн Рида, Виктора Пронина и другую художественную литературу.

Чествование ветеранов прошло в сельском Доме культуры. Угощение для праздничного стола организовало ЗАО «Заводское», генеральным директором которого является А.В. Танаканян. Руководитель хозяйства вручил шести ветеранам предприятия денежные премии, а 14 ветеранам, активно участвующим в общественной жизни посёлка, - подписки на газету «Приазовские степи». Восемь юбиляров Заводского Ейским отделением «Интернационалист» были награждены ценными подарками.

С концертной программой перед ветеранами выступил ансамбль «Русь» межпоселенческого культурно-досугового центра. А когда на сцену вышли два баяниста, участники мероприятия дружно исполнили песни 40-60-х годов прошлого века.

На обратном пути в Ейск делегация совета ветеранов и воинов-интернационалистов, ансамбль «Русь» сделали остановку в посёлке Николая Островского. В клубе гостей ждали. Но, когда распахнулась дверь и в зал зашли в морской форме два офицера с песней «Отчего у нас в посёлке у девчат переполох», слёзы выступили на глазах у многих присутствующих женщин. Кстати, среди них была и Любовь Музыка, мама капитана второго ранга Игоря Музыки, который вручил ей букет цветов.

К онцертная программа ансамбля «Русь» была тепло принята жителями посёлка, которые благодарили самодеятельных артистов за их творчество бурными аплодисментами.

- Поездка была очень насыщенной и интересной, - поделился своими впечатлениями заместитель председателя районного совета ветеранов Владимир Киселёв. - Уверен, что и у жителей Заводского и Николая Островского остались приятные впечатления от проведённого Международного дня пожилого человека.
Алексей Касатонов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021