В Ейске состоялось кустовое совещание по организации доступной среды

В большом зале Ейского городского центра народной культуры состоялось совещание под председательством заместителя министра труда и социального развития Краснодарского края Валентины Игнатенко. В мероприятии приняли участие начальник управления по делам ветеранов, реабилитации инвалидов и организации безбарьерной среды министерства труда и социального развития Краснодарского края Елена Плешакова, начальник отдела организации безбарьерной среды краевого министерства Анна Корзухина, специалист ГБУ КК «Краевой методический центр» Евгений Пирожков. В Ейск на кустовое совещание по вопросам организации «Доступной среды» съехались представители управлений социальной защиты населения Щербиновского, Староминского, Каневского, Ленинградского, Брюховецкого и Приморско-Ахтарского районов. Вместе с ейскими коллегами, а также сотрудниками негосударственных организаций разных областей жизнедеятельности, они познакомились с вопросами организации выполнения положения федерального закона № 419 ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов».

Приветствуя участников совещания, заместитель главы района Юрий Ковров отметил, что в Ейске уделяется большое внимание мероприятиям в области организации доступной среды и Ейский городской центр народной культуры яркий тому пример. «В нашем муниципалитете проживает более 10 тысяч граждан с ограниченными физическими возможностями. От нас с вами зависит, насколько комфортно им будет жить в городе, а также активность этих людей в социальной жизни района», — подчеркнул Юрий Ковров.

Всего же в крае свыше 416 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Организация доступной среды облегчает жизнь всем маломобильным гражданам, в том числе женщинам с детской коляской и пожилым людям. Нововведения в российском законодательстве позволяют улучшить качество жизни этой категории населения и сделать более доступными различные услуги. На совещании были озвучены основные законодательные акты о социальной защите инвалидов, а также подробно изложены вопросы организации обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг (современные подходы, основные требования, формы и способы обеспечения доступности).

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021