23 кг наркотиков изъято в Ейском районе в этом году

Перед участниками планёрного совещания с отчётом о проделанной работе выступил начальник отдела территориальной безопасности администрации района Сергей Ильинов. Тема выступления – ситуация, сложившаяся с незаконным оборотом наркотических средств.

По прозвучавшей на совещании информации, в запущенном состоянии находился учёт лиц, стоящих на учёте в наркологическом диспансере. По состоянию на 1 января текущего года числились 1516 человек. Среди них оказались 36 умерших, 11 - выбывших за пределы района, 34 - находятся в местах лишения свободы. Итогом проведённой работы стало снятие с учёта 580 человек. 167 из них – по выздоровлению.

За восемь месяцев 2016 года зарегистрировано 164 факта незаконного оборота наркотических средств, что на восемь меньше, чем годом ранее. Вскрыто 35 фактов сбыта наркотиков, два случая культивирования дикой конопли. К административной ответственности привлечён 21 человек. Наркопритонов не выявлено ни одного.

Изъято 23 килограмма наркотических средств, уничтожено 8768 растений дикорастущей конопли на площади более 12 тысяч квадратных метров. Но на этом работа не закончена, она продолжается.

Поинтересовались участники совещания, а каковы успехи на ниве борьбы с самогоноварением. Оказалось, что звонков от граждан с сообщениями о том, что кто-то варит и продаёт самогон, нет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021