700 ейчан приняли участие в командно-штабных учениях

Готовность №1
Комбинезон, каска и противогаз на боку — так выглядят почти все участники штабных учений и смотра готовности средств и техники гражданской обороны. Они традиционно проводятся в октябре, приуроченные ко Дню гражданской обороны МЧС России.


4 октября по всей стране провели комплексные учения сил ГО и ЧС. Во всех школах Ейского района прошли уроки гражданской обороны. Организации и предприятия стали участниками командно-штабных учений, распланированных на три дня. В том числе состоялся смотр техники.


Представители аварийно-спасательных формирований, районного казачьего общества, ДОСААФа, сотрудники здравоохранения и правоохранительных органов, пожарные, коммунальщики прибыли на площадку возле стадиона. Всего в смотре приняли участие 34 человека, 113 единиц техники. Каждое подразделение было экипировано по-своему. Так, если в условиях ЧС специалистам водоканала придётся спускаться в канализационные люки, то и противогаз для них вещь просто необходимая. Аналогично экипированы телефонисты. Пожарные и спасатели продемонстрировали готовность людей и техники к любым ситуациям.
node:title

Уже не раз на смотр ейский поисково-спасательный отряд МЧС России поиска и спасения на водных объектах выставляет снегоход — во время снежных завалов такая техника оказалась просто необходимой. Да и в станице Должанской спасателям доводилось эксплуатировать такой транспорт.

Другая задача стоит перед группой санразведки. Это — специалисты ейского филиала центра гигиены и эпидемиологии. На автомобиле повышенной проходимости прибывают на место происшествия, сразу же делают экспресс-анализ воздуха, берут пробы еды, воды, почвы и т.д. - в зависимости от ситуаций. Заместитель главы Ейского района Евгений Крутько поинтересовался, часто ли приходится выезжать в порт. Командир группы Владимир Компаниец сообщил, что сейчас в основном выезжают по графику мониторинга, также по жалобам горожан, которых в последнее время стало меньше. Последний такой выезд был две недели назад. К слову, совсем недавно группа санэпидразведки принимала участие в антитеррористических учениях ФСБ. Уровень подготовки ейчан отметили как высокий.

node:title

Другие задачи во время ЧС стоят перед казаками: эвакуция людей, размещение и подготовка эвакопунктов. Для этого у Ейского районного казачьего общества есть немало техники, палатки, рассчитанные на сорок человек, полевая кухня, бензогенератор, мотопилы, триммеры.
700 ейчан приняли участие в командно-штабных учениях
Побеседовав с каждым подразделением, Евгений Крутько отметил готовность сил и средств гражданской обороны к чрезвычайным ситуациям.

700 ейчан приняли участие в командно-штабных учениях

Владимир Дёмин, исполняющий обязанности начальника отдела ГО и ЧС администрации Ейского района, рассказал, что всего в трёхдневных учениях принимают участие более семисот человек с привлечением почти восьмидесяти единиц техники. Перед участниками командно-штабных учений в каждом поселении были поставлены различные задачи, которые они и отработали как в теории, так и на практике.
Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021