Отремонтировать свою собственность по принципу софинансирования ейчане не спешат

В Ейске продолжает действовать муниципальная программа "Развитие жилищно-коммунального хозяйства"

Она позволяет жителям товариществам собственников недвижимости, оформившим права на прилегающую к многоэтажкам землю, воспользоваться частичным финансирование муниципалитета при проведении работ по благоустройству.

Так, в рамках данной программы, можно выполнить планировку и расчистку территорий, установить малые архитектурные формы, капитально отремонтировать дорожное покрытие с устройством парковок на условиях софинансирования 50/50. Жильцы многоквартирных домов могут воспользовавшись данной программой для ремонта и обустройства тротуаров, установки новых детских игровых, спортивных, хозяйственных, контейнерных площадок, а также провести озеленение придомовой территории.

Но, по словам заместителя главы Ейска Андрея Десятниченко, за два года, что действует эта программа, ей никто не воспользовался. Информация прозвучала в ходе пресс-конференции. Малая активность наблюдается и реализации другой возможности: капитального ремонта по линии регионального оператора "Фонд капитального ремонта МКД"

В 2015 году предложением воспользовались два городских дома: Свердлов, 116/1, где усилили стены, и Коммунистическая, 49/3, здесь отремонтировали перекрытия 1 этажа. В этом году желающих нет.
В связи с этим городские власти намерены внести изменения в критерии отбора.
-Возможно требования завышены,-высказал предположение А.Десятниченко

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021