В администрации района состоялась пресс-конференция с заместителем главы города Ейска Андреем Десятниченко

Все вопросы, которые задавали представители средств массовой информации, касались благоустройства Ейска. Андрей Десятниченко рассказал о муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», направленной на реализацию мероприятий по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных в городе. В рамках данной программы, возможно выполнить планировку и расчистку территорий, установить малые архитектурные формы, капитально отремонтировать дорожное покрытие с устройством парковок. Жильцы многоквартирных домов, воспользовавшись данной программой, могут отремонтировать и обустроить тротуары, установить новые детские игровые, спортивные, хозяйственные, контейнерные площадки, а также провести озеленение придомовой территории. Муниципальная программа предполагает софинансирование выполнения намеченных работ.
Заместитель главы города рассказал о дальнейших планах по благоустройству Ейска. Так, например, осенью по ул.Абрикосовой будет высажено более 80 деревьев. Озеленение проведут и на площади в 6 тыс. кв. м по ул.Коммунистической, от ул. Плеханова до ул.Киевской. Уже сейчас объявлен конкурс на завершение работ по обустройству Таганрогской набережной, в частности, на изготовление чугунных и гранитных элементов ограждения. На эти цели будет потрачено 8,7 млн руб, выделенных из краевого бюджета. Более миллиона рублей, также региональных средств, будет направлено на завершение работ в районе поликлиники № 2 на пересечении улиц Коммунистической и Баррикадной.
Андрей Десятниченко поделился с журналистами планами на 2017 год по ремонту дорог и уличному освещению. Администрация города на условиях софинансирования из районного бюджета берет на себя обязательства выполнить несколько дорог в гравийном исполнении, в том числе по ул.Строителей, где для многодетных семьей были выделены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021