Ейчанка поделилась секретом: как быть ведущей, мамой и просто красавицей!

Творчеством пропитана вся жизнь
Эту девушку многие ейчане знают в лицо. Редкое масштабное мероприятие в городе обходится без её участия, где Оксана Матвиенко выступает в роли ведущей. Свою работу она не просто выполняет, но любит и живёт ею. Неудивительно, что профессиональное творчество просочилось и в семейный уклад. Мы попросили Оксану рассказать, какой отпечаток её публичная деятельность накладывает на жизнь личную и как она отражается на воспитании дочери.

Быть Снегурочками – это традиция

По образованию Оксана режиссёр досуговых мероприятий, с 2004 года работает в ейском ГДК. Но её путь на сцену начался ещё в шестилетнем возрасте, когда в детском саду она получила свою первую роль Снегурочки. По её стопам сейчас следует и дочка Маргарита, так что быть внучками Деда Мороза – уже семейная традиция.

«Учитывая рабочий график, - рассказывает Оксана, - мне было удобно, чтобы моя доня находилась рядышком, поэтому я записала её во всевозможные кружки». Сейчас Рита посещает хореографический коллектив «Калина», вокальный кружок «Радость» и образцовый ансамбль «Ейские казачата». У девочки появился интерес, да такой сильный, что когда к этой нагрузке прибавилось обучение в школе и встал вопрос о том, чтобы прекратить какое-то из занятий, Маргарита наотрез отказалась. «Она у меня очень эмоциональная, старательная и ответственная девочка, - делится Оксана. – Конечно, совмещать такой насыщенный творческий график со школой тяжело, но мы не сдаёмся».

В шесть лет Рита впервые стала соведущей мамы на сольном концерте коллектива «Калина», где к тому же и танцевала. Не было боязни ни сцены, ни зала, ведь буквально с трёхлетнего возраста девочка наблюдает массу выступлений из-за кулис. Её, пожалуй, больше смутил яркий свет ламп, который слепил глаза. Первый серьёзный выход дочки на сцену Оксана оценила на твёрдую «пятёрку»: «Ничего не забыла, с текстом справилась, так что я осталась довольна и, конечно, испытывала чувство гордости».

На сцене хорошо, но дома лучше

Активный характер мамы вкупе с её интересной работой, безусловно, отразился и на семейной жизни. «Муж и дочка от меня опылились,» - улыбается Оксана. Домашние праздники проходят как костюмированные спектакли. В семье любят устраивать друг другу сюрпризы, делать подарки. И если игры, творческие вечера – это стезя мамы, то катание на роликах, коньках, велосипедах и прочие спортивные виды досуга с дочерью полностью лежат на папе. Помимо всего прочего, семья обожает проводить время на природе, не упускает возможности вырваться из суетных будней. «Как-то мы ездили на Чёрное море. И когда вышли на берег, Рита с удивлением спросила, а где же чёрная вода?» - вспоминает Оксана.

А ещё Маргарита - затейница и большой экспериментатор. Очень любит что-нибудь приготовить родителям, например, фруктовый салат с йогуртом и при этом может его посолить. В общем, вся в маму, энергичная, непредсказуемая и просто красавица.
Яна РЕЗНИКОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021