В бюджет Ейского района в 2016 г получили на 25 млн руб больше

На очередной сессии Совета муниципального образования Ейский район депутаты рассмотрели шесть вопросов.


С отчётом о проделанной за восемь месяцев работе перед народными избранниками выступил начальник отдела МВД по Ейску и Ейскому району полковник полиции Николай Миненко. Он отметил, что проведён комплекс мероприятий, направленных на противодействие преступности и борьбе с коррупцией, предотвращение терроризма и экстремизма, незаконного оборота оружия и наркотиков, охрану общественного порядка. Отмечается рост зарегистрированных преступлений всех категорий почти на 10 процентов. Но число умышленных убийств снизилось с 10 до четырёх , умышленное причинение вреда здоровью со смертельным исходом с четырёх до трёх, грабежей на улицах и в общественных местах с 21 до 18, краж сотовых телефонов со 148 до 146, угроз убийством с 35 до 33. Тяжкие и особо тяжкие преступления составляют 14,5 процента, кражи – 44,7, мошенничества – 16,7, преступления, совершённые на улицах и в общественных местах, – 32,4 процента. Если смотреть статистические данные, то раскрываемость преступлений в Ейском районе выше краевого уровня.


Летом на территорию района приезжают тысячи людей на отдых. И в летний период, казалось бы, надо усиливать работу по охране общественного порядка. На практике же, если судить на примере косы Долгой, был сделан шаг, а может даже несколько шагов, назад. Речь идёт о пункте полиции, который был установлен на косе в прошлом году. В нынешнем его уже не было. А ведь даже само наличие временного пункта полиции, по мнению народных избранников, дисциплинирует граждан. Николай Миненко пояснил, что в прошлом году в район направлялись сотрудники полиции из других отделов МВД. В текущем году такого подкрепления не было. Тем не менее, на косе Долгой несли службу экипажи патрульно-постовой службы. Они объезжали базы отдыха, пляжи, что способствовало поддержанию должного общественного порядка.


Критически оценили некоторые народные избранники и работу участковых инспекторов полиции. Жители в подавляющем большинстве не знают своих участковых, номеров телефонов, по которым можно с ними связаться. Николай Миненко согласился с тем, что работа участковых была организована не на должном уровне. Руководитель службы участковых инспекторов полиции освобождён от занимаемой должности, назначен новый. Намечен ряд мероприятий, реализация которых должна улучшить работу этой службы.


О готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях и о состоянии автомобильных дорог местного значения народных избранников проинформировал начальник управления ЖКХ района Дмитрий Кияшко. Наша газета уже подробно рассказывала о том, что сделано. Судя по информации, без света, тепла, газа и воды жители района не останутся. Если, конечно, не возникнут какие-либо форс-мажорные обстоятельства.


Особую тревогу проявляют жители улицы Красной, чьи дома из-за обильных осадков периодически подвергаются подтоплению. Ситуацию с этим прояснил Председатель депутатской комиссии по ЖКХ Назим Хамаев вместе с коллегами разбиралась в сложившейся ситуации. Что сделано? Застройщик, ведущий строительство жилья по улице Красной, построил новую канализационную насосную станцию, введение в эксплуатацию которой позволит избежать подтопления жилых домов.
«Узким» местом в дорожной сети является перекрёсток улиц Либкнехта и Нижнесадовой.


Здесь у светофора всегда выстраиваются длинные очереди, ну а если еще и железнодорожный переезд перекрыт из-за движения состава, то движение приостанавливается надолго. Проблема частично решена - светофор на перекрёстке переведён на режим «жёлтый мигающий». Водители в данной ситуации руководствуются дорожными знаками. Ну а переезд через железнодорожные пути в районе морского порта не выдерживает никакой критики. Как пояснил глава района Юрий Келембет, по данному вопросу письма разосланы во все инстанции. Обустройство переездов, по логике вещей, прерогатива железной дороги. Но руководство стальной магистрали не спешит вкладывать средства в ремонт. Городские и районные власти, в свою очередь, не могут отремонтировать переезды, поскольку это не входит в их полномочия.


Обсудили народные избранники и ход реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ейском районе». В нынешнем году на реализацию программы выделено 87,259 миллиона рублей.

Депутаты также внесли изменения в бюджет 2016 года, увеличив доходную часть на 25 миллионов рублей и утвердили положение об управлении архитектуры и градостроительства администрации Ейского района.

Алексей ГРАНИН.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021