Под председательством заместителя главы района Елены Пантелеевой состоялось заседание эвакуационной комиссии

Были рассмотрены вопросы организации проведения эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях природного характера, вызванных нагонными явлениями, готовность эвакуационных органов к проведению необходимых мероприятий.

Эвакуация из зон ЧС и временное размещение вне зон действия поражающих факторов, вызванных всеми видами чрезвычайных ситуаций, остается одним из основных способов защиты населения, направленных на снижение масштабов людских потерь и размеров материального ущерба от последствий различного рода ЧС.

Вся организационная работа по выполнению эвакуационных мероприятий на территории Ейского района возлагается на эвакуационные и эвакоприемные комиссии. Их представители в ходе заседания и обсудили: как будет проведено оповещение населения, какие для этого имеются силы и средства, каким транспортом и по какому маршруту будет проходить эвакуация, а также где будут размещаться эвакуируемые. Все эти вопросы были четко привязаны к местности, в частности, проведение эвакуационных мероприятий при затоплении северо-восточной части города Ейска, северо-западной части ст.Должанской и косы Долгой, пос.Ясенская Переправа. Были заслушаны председатели эвакуационных комиссий г.Ейска, Должанского и Ясенского сельских поселений.

По итогам заседания члены районной эвакуационной комиссии приняли решение, в котором отобразили основные направления деятельности всех служб и ведомств, задействованных в эвакуационных мероприятиях при угрозе и возникновении ЧС, вызванных нагонными явлениями.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021