Кубанских фермеров пытаются поймать

Фермерам, которые были участниками "тракторного марша" в Москву, предложили собраться на фиктивном форуме. Неизвестные запланировали встречу на 27 сентября в Ейске и постарались собрать вместе участников протеста.

Как объясняют сами фермеры, 22 сентября человек, представившийся сотрудником информационного агентства «Семь морей», через члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольгу Голубятникову начал собирать фермеров Павловского и Кавказского районов, которые ездили в Москву и встречались с членами президентского совета по правам человека, для встречи с журналистами, политиками и экологами. “При этом провокатор заявил о том, что в рамках встречи состоится круглый стол, с участием членов партии «Яблоко» и экологов. Нам обещали, что будет член политсовета «Яблока» Сергей Митрохин, «5 канал», «Эхо Москвы», «Коммерсант» и журналисты итальянского издания «Республика». Якобы Сергей Митрохин будет проводить круглый стол по проблеме вбросов на выборах и по рейдерским захватам”, — сказала член ОНК.

Фермеры с Кубани и из Ростова-на-Дону собрались в назначенное время возле кафе в гостинице"Ейск" .Всего в Ейск приехали 30 участников “тракторного марша”, в свою очередь рассказал лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко. Однако выяснилось, что зал в гостинице, для проведения встречи, никто не арендовал”, — рассказала Ольга Голубятникова. Никого из журналистов, политиков и экологов на месте также не было.

Фермеры предполагают, что приглашение на фиктивную встречу было сделано с целью арестовать участников протестов. “Это была провокация спецслужб, я в этом уверен. К нашим машинам в Ейске сразу начали подтягиваться люди в штатском, начали нас снимать на видеокамеру. Везде стояли тонированные автомобили”, — рассказал Алексей Волченко.

По «случайному» стечению обстоятельств в том самом кафе, где должна была проходить встреча, оказался полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, в сопровождении двух работников администрации края. Полпред губернатора утверждает, что о мероприятии в Ейске он ничего не знал. “Я случайно оказался в кафе, рядом с которым находились фермеры, находясь в Ейском районе в рабочей поездке. Активиста Волченко я там не видел. А фермеры были там растерянные, некоторые из них приехали из Таганрога, а это 290 километров от Ейска. Я им раздал визитки, пригласил к себе”, — утверждает чиновник. По мнению Вячеслава Легкодуха, никакой провокации в отношении фермеров не было. “Просто член ОНК Ольга Голубятникова доверилась некомпетентным людям, которые не смогли организовать обещанное мероприятие”, — заявил Вячеслав Легкодух.

Напомним, в конце августа колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным. Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД. 22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега. Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста. участники марша планировали привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги. +

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021