Ейский хор "Неиссякаемые родники" даёт концерт в день своего 55-летия

1 октября в 14 часов на сцене ГДК состоится концерт, посвящённый Дню пожилого человека и 55-летию хора ветеранов «Неиссякаемые родники» «Дарите радость встреч друг другу». Вход свободный


Сами себе делаем праздник!

Озорные, бойкие, жизнерадостные – да, они именно такие, участницы хора ветеранов «Неиссякаемые родники». Их любят, уважают, ценят, на концертах зрители аплодируют стоя… А если заглянуть «за кулисы», то можно увидеть не просто талантливый творческий коллектив, но и большую дружную семью, в которой никто не обделён вниманием.

Более полувека творчества

Пятьдесят пять лет назад Анастасия Фишева и Марта Ломакина организовали хор. Так что свой длинный творческий путь «Неиссякаемые родники» начали с далёкого 1961 года. Его участницы – люди пенсионного возраста, от 55 до 84 лет, среди которых ветераны труда и дети войны. Себя они считают в первую очередь сообществом единомышленников по песенному творчеству, а также верными друзьями, любящими активную жизнь. «Мы время зря не тратим, неведом нам покой. Такой у нас характер, особенный такой!» - под этим девизом и радует коллектив своими песенными шедеврами зрителей.


Название хора символично и выбрано было не случайно. Сколько уже сменилось поколений за это время, но родник любви к песне до сих пор не иссяк. В репертуаре коллектива кубанские старинные и современные песни, песни советских композиторов, военно-патриотические, лирические, всех и не перечесть. И, как утверждают участницы хора, весь песенный запас собран благодаря творческому руководителю Сергею Харченко. Каждую неделю проходят репетиции, которых все ждут с нетерпением. Ведь на них забываются проблемы, болезни отходят на второй план, а душа наполняется счастьем и радостью. Концертные выступления проходят на сцене ГДК, в парке имени Поддубного, на дворовых праздниках. Но самой главной победой стало участие в зональном этапе фестиваля хоровых коллективов ветеранов Великой Отечественной войны и труда «Не стареют душой ветераны» в станице Кущёвской, а затем выступление на гала-концерте в Краснодаре. Как вспоминают участницы: «Вышли мы на сцену, красивые и молодые, и когда запели песню «С Ейска начинается Кубань», то нам аплодировали стоя не только зал, но и жюри. Это было незабываемо!»

Сейчас коллектив омолодился, пришли новые участницы с хорошими голосами, чему очень радуется староста хора Елена Андриенко и в очередной раз приглашает всех желающих попробовать свои силы в хоровом творчестве.
Не только поём, но и вместе отдыхаем


Безусловно, у коллектива сложились и свои традиции. Например, всех именинников обязательно ждут весёлые поздравления и подарки, отмечаются профессиональные праздники. А если кто заболел, то все дружно спешат на помощь. Вот так и живут «Неиссякаемые родники» одной семьёй. Кстати, среди участниц есть не только родные мама с дочкой, но и дочери названные, так они сами себя позиционируют. Столь сильно женщины близки по духу.
«А как отдыхаем!» - рассказывает одна из участниц Нина Кузнецова. «В конце мая мы решили провести вместе время на природе. Были в «Казачьем курене», сначала пели, сидя за столом, потом пустились в пляс, а в итоге и вовсе переместились ближе к сцене. Вокруг собрали кучу народа, люди спокойно не могли проходить мимо, спешили занимать столики, просили петь песни одну за другой, знакомились с нами и фотографировались». «Всё познаётся в сравнении», - говорит Людмила Диденко. – «Нас объединяет душа. У всех есть свои плюсы и минусы.


Но когда душа поёт - и песня получается красивая!»
Слова благодарности

В преддверии своего юбилея участницы коллектива хотели поблагодарить глав района и города Юрия Келембета и Валерия Кулькова за новые сценические костюмы, Валерия Батырь - за поддержку и активное участие в жизни «Неиссякаемых родников», Евгению Шаухину - за подаренный хору гимн и множество замечательных песен.

Яна РЕЗНИКОВА.
Фото автора.


1 октября в 14 часов на сцене ГДК состоится концерт, посвящённый Дню пожилого человека и 55-летию хора ветеранов «Неиссякаемые родники» «Дарите радость встреч друг другу». Вход свободный.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021