Не вы её устанавливали, не вам её убирать

Читаю я – и не сдержать волнения
И оживает каждая строка
Навечно был зачислен Ленин
Красноармейцем Ейского полка.

Это стихотворение поэта Виктора Подкопаева было опубликовано в газете «Правда» 23 февраля 1970 года. В одном из залов музея В.И.Ленина в Москве хранится шинель и служебная книжка В.И.Ленина – почетного красноармейца 195- го ейского стрелкового полка.

На здании, в котором 9 апреля 1922 года проходило незабываемое полковое собрание, ныне, районное муниципальное учреждение культуры муниципального образования Ейский район «Межпоселенческий культурно-досуговый центр», была открыта мемориальная доска. Но время идет вперед а «культура» на расстоянии с большим отставанием. Кому и когда помешала данная мемориальная доска? Кто увидел в ней угрозу для нашего государства?

Но только она исчезла и вместе с ней частичка памяти народа, некогда стоявшего у истоков строительства нового общества. Мудрый афоризм гласит: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Многое ли нам известно о нашем прошлом? Сохранилась ли память о том, чем жили 30-50 лет назад, это было не так давно, время молодости наших родителей?

Хотелось бы спросить у ответственных работников культуры города Ейска:- может хватит воевать в памятью народа и восстановить то, что дорого еще ныне здравствующему поколению. Надо учить молодежь правильному пониманию истории и не повторять ошибки предшественников. А мемориальную доску господа чиновники верните на место.

Не вы её устанавливали, не вам её убирать.

Сергей Таранов, житель Ейска

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021