26 сентября в г. Ейске вновь сбили пешехода. На этот раз по ул. Б.Хмельницкого

Предварительно установлено следующее: примерно в 19 часов 30 минут 59-летний житель п. Воронцовка, управляя а/м ВАЗ 2104, двигался по ул. Б. Хмельницкого со стороны пер. Строителей в направлении ул. Герцена, напротив д. 141 допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении при наличии тротуаров.

В результате ДТП водитель а/м не пострадал, а 25-летний пешеход, житель п. Пролетарского Ейского района, получил телесные повреждения в виде ушиба левого тазобедренного сустава, ему назначено амбулаторное лечение.

Водитель на момент ДТП был трезв, по факту аварии ведется проверка.
ГИБДД напоминает, что в соответствии с п. 4.1 ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Только в случае, если их нет, пешеход может двигаться по обочине, а если нет и ее, то по краю проезжей части дороги. Если тротуара нет, и пешеход идет по обочине или по краю проезжей части дороги, то он должен двигаться по левой стороне, навстречу движения транспорту. Если пешеход движется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, то ему рекомендуется, а вне населенных пунктах он обязан, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Ситуация на дорогах Ейского района в последнее время вызывает беспокойство, так как ДТП с участием пешеходов, происходят не редко, в большинстве случаев в которых виновниками аварии становятся водители транспортных средств, которые не пропускают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. К сожалению, с начала 2016 года в таких авариях пострадали уже трое несовершеннолетних.
Всего же за 2016 году уже произошло 28 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести, это на 8 аварий больше, чем за аналогичный период прошлого года.
6 аварий произошли по вине самих пешеходов.
ГИБДД обращается к пешеходам и предупреждает о том, что они являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, в случае спора с транспортом на дороге, кто кого должен пропустить, в случае аварии пешеход в лучшем случае получает травмы, а водители транспорта в основном остаются с материальным ущербом и испугом.
Пешеходы! Будьте осторожны и внимательны на дороге, не отвлекайтесь от нее, будьте всегда бдительны и не надейтесь на благоразумие водителей транспортных средств.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021