22 сентября в Ейске на нерегулируемом пешеходном переходе сбили ейчанку

Авария произошла по ул. Красной на пешеходном переходе около торгового комплекса «Меотида».
Предварительно установлено следующее: примерно в 12 часов 30 минут 62-летний житель г.Тимашевска, управляя а/м LADALARGUS, двигался по ул. Красной со стороны ул. Мичурина в направлении ул. Коммунистической, напротив д.45/2 нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 50-летнюю ейчанику, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.
В результате ДТП водитель не пострадал, а женщина-пешеход получила телесные повреждения в виде: ушибленной раны волосистой части головы и перелома костей таза. С места аварии пострадавшая госпитализирована в ЕЦРБ.
Водитель на момент ДТП был трезв.
В Ейском районе ДТП с участием пешеходов случаются довольно часто, большинство из которых происходят на нерегулируемых пешеходных переходах.
ГИБДД вновь напоминает водителям транспортных средств о соблюдении п. 14.1. ПДД РФ, согласно которому, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, согласно п. 14.2. ПДД РФ, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжить движение модно только после предоставления преимущества пешеходам.
Пешеходам же не стоит забывать о соблюдении п. 4.5. ПДД РФ, согласно которому, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Переходя дорогу нужно всегда продолжать смотреть по сторонам, а не надеяться на благоразумие водителей транспорта, которые обязаны Вас пропустить. Все внимание должно быть только на дорогу. Недопустимо пользование сотовыми телефонами, любым другим устройством, отвлекающим Вас от ситуации вокруг, пока вы не окажетесь в безопасности.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021