В Ейской школе прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Офицер – это звучит гордо
В стенах средней школы №7 прошла просветительская акция «Есть такая профессия – Родину защищать!».
Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, в учебном заведении накоплен большой опыт патриотического воспитания молодёжи и подготовки юношей к воинской службе.
Первым слово взял Юрий Гриценко, старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата, ветеран боевых действий, подполковник запаса. Он рассказывал молодым людям о необходимости и перспективах военной профессии, и о том, как поступить на службу парням и девушкам. Уделил особое внимание вопросу физической подготовки. На случаях из жизни своих друзей показывал, как люди упорством и целеустремлённостью добивались высот. Например, один его знакомый в своё время поступил в военное заведение лишь с четвёртого раза, а сейчас уже получил звание генерал-майора. Напоследок Юрий Юрьевич добавил: «Если среди молодёжи будут желающие связать свою жизнь с армией, то мы будем спокойны – наша страна в надёжных руках!»
Начальник учебной части учебного военного центра при Южном федеральном университете Евгений Моисеенко своё выступление начал с показа познавательного видео о жизни учебного центра. «Профессия офицера сейчас престижна. Вы получаете ещё и достойную гражданскую профессию», – заключил Евгений Николаевич.
Ветерана военной службы атомного подводного флота, капитана первого ранга в отставке Алексея Буглак ребята встретили аплодисментами. «Земля может предоставить нам кров, накормить нас, но сама себя защитить не может. Это наша обязанность. Служба подводников – героическая профессия, которая требует качественных знаний, хорошей подготовки и выдержки. Займите достойное место в гражданском обществе, – обратился к молодёжи Алексей Григорьевич. – У каждого есть мечта, и пусть ваша – ведёт вас по жизни».
Яна РЕЗНИКОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021