Делегация Ейского района участвовала в семинаре "За веру, Кубань и Отечество!"

Одна страна для всех народов

Делегация Ейского района стала участником семинара, на котором обсуждались вопросы противодействия экстремизму и создания на территории края доброжелательной межнациональной обстановки. Кроме ейчан, в нём участвовали делегации из 12 районов Кубани.

Сейчас в Краснодарском крае проживают представители более 120 национальностей, работают общественные центры различных диаспор. Между народами поддерживаются дружеские отношения, и немалую роль в этом играет политика кубанских властей. Развиваются все направления взаимодействия, культурно-этнографические фестивали, например, «Венок дружбы народов», в честь Дня России в Краснодаре с успехом прошёл Парад дружбы народов. Если же случаются конфликты, то в каждом разбираются индивидуально, с привлечением старшин национальных групп. И это даёт свои плоды — за последние полтора десятка лет в крае практически не было столкновений на национальной почве.

Такая доброжелательная обстановка присуща и Ейскому району. Липарит Амаякян, помощник председателя союза армян Краснодарского края, отметил: «Дружба — это самое главное. Представитель любой национальности в первую очередь — гражданин России. Нужно знать культуру и обычаи своей народности, тогда будет интересно узнавать особенности своих соседей, и все будут мирно жить рядом».

Николай Денисов, координатор патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество», уверен, что сейчас главное - максимально быстро реагировать на экстремистские сайты, призывающие подростков (а именно они становятся целью запрещённых в России формирований) к противоправным действиям. Сергей Килин, замминистра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, отметил, что в прошлом году специалистами «молодёжки» были выявлены почти 190 сайтов экстремистского содержания, за восемь месяцев текущего года — более 180. Сейчас идеологический вакуум с успехом заполняют недоброжелатели, и в государстве идёт невидимая война за души и сердца подрастающего поколения.

Власти строят новые спортивные сооружения, в школе детей знакомят с культурными традициями народов, живущих на территории региона. В советские времена существовали клубы интернациональной дружбы народов. Сейчас представители всех национальностей говорят, что пора создавать аналогичные центры.
Марина ШКЕТОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021