По жалобе ейчан заменили электроопору, пострадавшую в ДТП

Не смогли дождаться

В нашей газете (№106 от 16 сентября) вышла заметка, в которой жители жаловались на аварийное состояние (результат дорожно-транспортного происшествия) электрического столба, находящегося на перекрёстке улиц Первомайской и Шевченко.

В четверг столб отремонтировали. Ремонтные работы, которые были запланированы на третий квартал 2016 года выполнены в срок. Об этом рассказал начальник участка воздушных линий ОА «НЭСК» Виктор Гавриков. Новые опоры были завезены давно. Обычно за 3-4 дня до начала работ берётся ордер на перекрытие дорог и отключение части линий электропередач. На этот раз работам по замене опоры в назначенный период помешали ливни. Столб повредили ещё весной, но после осмотра энергетики установили, что опора может простоять значительный срок без угрозы жизни людей и ущерба близстоящим домам, а также отказа в работе линии электроснабжения.

До июня проводилась плановая подготовка электрических сетей к курортному сезону. Летом, когда большая нагрузка на линии электропередачи и высокий поток автомобилей на дороге, производить ремонтные работы не рекомендуется. Поэтому сроки ремонта опоры сдвинулись на осень. Жители буквально считанные дни не смогли дождаться решения проблемы.
Яна РЕЗНИКОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021