Об исполнении поручений и мерах по уничтожению сорной растительности шла речь на планерном совещании в администрации Ейского района

Первый вопрос совещания касался принимаемых мер по борьбе с карантинной и сорной растительностью на территории муниципалитета. С докладом перед собравшимися выступил заместитель начальника Ейского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Масляков. Он рассказал о том, что в ходе рейдовых мероприятий было заведено более 70 дел об административных правонарушениях, составлено почти 90 протоколов, а также наложены штрафы на нарушителей. Специалисты и сейчас ведут проверку выполнения предписаний по устранению нарушений – покосу сорной растительности. «Необходимо усилить борьбу с амброзией с тем, чтобы люди не страдали и, если служба Россельхознадзора имеет заявительных характер, значит надо сообщать ей о нарушениях. В следующем году буду более жестко спрашивать выполнение поставленной задачи», - сказал глава района Юрий Келембет.
Вторую информацию о мерах по недопущению возникновения «Африканской чумы свиней» на территории района озвучила начальник Ейского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Зоя Соболева. Руководитель муниципалитета поставил задачу – принять все необходимые профилактические меры и не допустить возникновения вспышек опасного заболевания.
Далее подробно был рассмотрен вопрос выполнения поручений главы района. По двум из них, касающимся обустройства остановок на улицах Ясенской и Плеханова, срок исполнения был продлен до середины октября. Глава района поставил задачу в ближайшее время закончить замену агитационных баннеров предвыборной кампании. Также Юрий Келембет обратил внимание, что необходимо продолжить работу по пресечению незаконной торговли. «Призывайте людей торговать в установленных местах. Порядок должен быть во всем», - сказал глава района.
Юрий Келембет в качестве информации озвучил итоги мониторинга отдела торговли. Специалисты изучили ассортимент продукции, реализуемой в магазинах и на рынках муниципалитета. По их данным в Ейском районе основная доля продуктов принадлежит кубанскому производителю.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021