Состоялась очередная, 71-я, сессия Совета МО Ейский район

Ее провел заместитель председателя Совета Сергей Белан. В сессии приняли участие глава МО Ейский район Юрий Келембет, его заместители, руководители структурных подразделений районной администрации, депутаты райсовета.
В ходе пленарного заседания было рассмотрено 6 вопросов. По первому из них выступил начальник отдела МВД России по Ейскому району Николай Миненко. Он доложил о результатах деятельности отдела за 8 месяцев. В прениях депутаты дали удовлетворительную оценку работе правоохранительных органов, высказали пожелания активизировать работу участковых уполномоченных полиции с тем, чтобы население знало своих «аниськиных». Народные избранники приняли доклад к сведению и рекомендовали, в частности, разработать и представить в администрацию района схему размещения стационарных камер фото- и видео фиксации нарушений ПДД, а также схему установки искусственных неровностей на дороге по ул.Красной г.Ейска.
Сразу по двум пунктам повестки дня перед депутатами выступил начальник управления ЖКХ и капитального строительства Виктор Кияшко. Он рассказал о готовности объектов жилищно-коммунального комплекса и соцсферы к работе в осенне-зимний период, а также о дорожной деятельности и состоянии автомобильных дорог местного значения. Чтобы по некоторым вопросам разъяснить ситуацию, слово брал глава района Юрий Келембет. Он пояснил, что дал распоряжение включить отопление в детских сада и школах раньше положенного срока в случае, если температурный режим в образовательных учреждениях не будет соответствовать норме. Также руководитель муниципалитета рассказал о том, что администрация района направила письма на имя руководителей РЖД и Северо-Кавказской железной дороги по вопросу ремонта железнодорожного переезда. Местные власти не имеют полномочий проводить там необходимые ремонтные работы. Руководством района уже принимаются меры и по снижению напряжения, связанного с очередями большегрузов в районе порта, но в эту работу должны включиться все заинтересованные лица, в том числе и стивидорские компании.
Вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ района вынесла на рассмотрение начальник финансового управления Тамара Ефремова. Она предложила увеличить доходную часть бюджета на 25 млн руб. и утвердить перечень расходных обязательств. Из районного бюджета предложено выделить дополнительные денежные средства на ремонты общеобразовательных учреждений, на специализированную охрану сельских школ, на строительство спортивного зала и другие нужды.
Об изменениях в положении об управлении архитектуры и градостроительства доложил начальник управления Александр Халипкин. Последним вопросом депутаты заслушали доклад начальника отдела по физической культуре и спорту Николая Ковалева о реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ейском районе» за текущий период.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021