В администрации Ейского района обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Дмитрий Кияшко доложил о готовности объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы муниципального образования Ейский район к работе в осенне-зимний период. В своем докладе он подробно осветил проделанную работу всеми ресурсоснабжающими организация. Их поэтапная работа обсуждалась на заседаниях межведомственной комиссии, созданной для координации хода подготовки жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и объектов соцсферы к работе в осенне-зимний период.
Начальник управления ЖХК отметил, что общий уровень готовности теплоэнергетического хозяйства оценивается в 98%. На 95% и 93% готовы водопроводно-канализационное и газовое хозяйства. Еще 15% намеченных работ необходимо выполнить энергетикам. Из 492 паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях оформлено 412. На 100% выполнены работы по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда города, на что было выделено 911,5 тыс. руб.
Глава района Юрий Келембет поинтересовался у руководителей ресурсоснабжающих организаций, с какими трудностями им приходится сталкиваться в своей работе. Неплатежи по коммунальным услугам – такую основную проблему озвучили энергетики и «тепловики». «Так не должно быть, ведь у предприятий не будет средств для выполнения намеченных работ. Это подрывает подготовку не только к зимнему периоду, но и к следующему курортному сезону, о чем надо начинать беспокоиться уже сегодня», - акцентировал внимание глава района.
Также Юрий Келембет запланировал посетить дорожные предприятия с тем, чтобы лично убедиться в наличии у них песко-соляной смеси и готовности техники к уборке снега.
Ейский район, как и все муниципалитеты края, до 5 октября сдадут паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021