В Ейском районе вечером 21 сентября произошло 2 ДТП с участием водителей мопедов

Первая авария произошло в Ейском районе на подъездной дороге к п. Советскому от автодороги Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская.
Предварительно установлено: примерно в 20 часов 00 минут 33-летний житель п. Советского, управляя а/м LАDА-210540, двигался по подъездной дороге в направлении п. Советского, на 7 км + 950 м не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении мопедом «КАРПАТЫ» под управлением 43-летнего жителя того же поселка.
Водитель а/м ВАЗ на момент ДТП был трезв и в результате аварии не пострадал.
Водитель скутера получил телесные повреждения в виде: ушиба грудной клетки, позвоночника и левого голеностопного сустава. Госпитализирован в ЕЦРБ.
Второе ДТП произошло в г. Ейске на пересечении улиц Мичурина и Красной.
Предварительно установлено: примерно в 22 часа 35 минут 42-летний житель п. Широчанка г. Ейска, управляя мопедом «РИГА», двигался по ул. Мичурина от ул. Киевской в направлении ул. Щорса, на пересечении с ул. Красной нарушил правила проезда регулируемого перекрестка и допустил столкновение с а/м LАDА-21214, под управлением 64-летнего ейчанина.
В результате ДТП водитель автомобиля не пострадал, водитель мопеда получил телесные повреждения в виде: перелома лобной кости слева, ушибленной раны левого надбровья, закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, травматической ампутации ногтевой фаланги 3(третьего) пальца правой кисти.
В обоих случаях ДТП водители мопедов управляли транспортом, не имя права управления и без мотошлема.
ГИБДД вновь напоминает, что скутеры и мопеды – это транспортные средства, для управления которыми необходимо иметь водительские права. Но в некоторых случаях водители выезжают на дорогу, не имея при себе никаких документов, без шлема и, что еще страшнее, доверяют вождение детям. Такие действия приводят к тому, что, как минимум, им выписывают штраф, как максимум, это приводит в случае ДТП к тяжким последствиям.
Управление транспортом лицом, не имеющим права управления, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, влечет привлечение к ответственности в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если водитель уже лишен права управления, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей или ареста до 15 суток или к 100-200 часам обязательных работ. Если водитель имеет право управления и управляет транспортом в нетрезвом состоянии, то, в соответствии ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, это штраф 30 000 рублей и лишение права управлением на срок от 1,5 до 2 лет. Если собственником транспорта является другой человек, то он может быть привлечен к административной ответственности, в соответствии с ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управлением на срок от 1,5 до 2 лет.
Кроме того, если транспортом управляет лицо, находящееся в нетрезвом состоянии и подвергнутое административному наказанию, то в этом случае наступает уголовная ответственность, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ, может повлечь лишение свободы на срок до 2 лет.
ГИБДД Ейска призывает граждан к соблюдению правил дорожного движения.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021