Юрий Келембет: «Давайте будем настоящими хозяевами своей земли и реальными делами приносить пользу Ейскому району»

Об этом, а также о планах на ближайшую перспективу руководитель муниципалитета Юрий Келембет говорил на совещании, прошедшем в администрации района. Глава района подчеркнул, что работать надо каждый день и не расслабляться, только так можно достичь поставленной цели – сделать Ейский район более благоустроенным, привлекательным и уютным. Безусловно, первоочередная задача которую перед собой поставили районные власти – это ремонт изношенных водопроводных и канализационных сетей. Без замены старых труб, которое ведет ООО «ЕйскВодоканал», нельзя представить высокое качество жизни в городе и районе. Руководитель муниципалитета уже сегодня поставил задачу перед компетентными службами провести необходимые работы до начала следующего курортного сезона - подготовить электро- и водоканализационные сети к работе в усиленном режиме. «Конечно же, мы продолжим ремонтировать и дороги, и учреждения социальной сферы», - подчеркнул Юрий Келембет.
Первые же шаг на пути благоустройства г.Ейска, которые наметил глава района, разработка соответствующей программы. Эта обязанность возложена на заместителя главы района Евгения Носиченко. Основное направление предстоящей деятельности озвучил руководитель муниципалитета Юрий Келембет. Он объявил 2017 год – годом благоустройства г.Ейска и предложил украсить зеленые зоны малыми архитектурными формами, фасады зданий учреждений и предприятий преобразить декоративной подсветкой с тем, чтобы и в вечернее время город был праздничным и нарядным. Также глава района предложил заложить в программу денежные средства на поощрение тех горожан, которые благоустраивают свои придомовые территории.
Реализация преобразований не возможна без поддержки горожан. Юрий Келембет подверг резкой критики факты уничтожения зеленых зон во дворах многоквартирных домов, в том числе, где находятся детские площадки. «Это не допустимо», - считает глава района. Сегодня новостройки не принимаются в эксплуатацию без установки спортивных и детских игровых площадок, а в некоторых старых частях города умышленно уничтожаются зоны отдыха. Также руководитель муниципалитета выразил озабоченность по поводу массового произрастания амброзии. Он поставил задачу перед всеми компетентным службам активизировать работу по уничтожению сорной растительности. Косить траву на придомовой территории должны и жители города.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021