Паркур площадка в Ейске - одна из самых больших на Кубани

Уличная акробатика
В Ейске в парке Поддубного открыта одна из самых больших в Краснодарском крае паркур площадок. Её появления молодёжь ждала давно, поэтому для всех любителей уличного спорта это событие стало настоящим праздником.

Перед присутствующими выступил глава района Юрий Келембет. Он пожелал ребятам спортивных успехов и выразил надежду, что площадка станет «фишкой» города и будет привлекать не только активную молодёжь, но и гостей Ейска. На её оборудование из районного бюджета был выделен один миллион рублей. На строительство самой площадки израсходовано ещё 300 тысяч рублей средств МУП «Парк культуры и отдыха им. Ивана Поддубного». В будущем году асфальтовое покрытие планируется накрыть специальным резиновым.

Глава города Валерий Кульков подчеркнул, что сейчас спортивные площадки востребованы среди горожан любого возраста. Такая же, но чуть меньше по размеру, появилась и на территории «Воронцовской усадьбы». Теперь у жителей есть больше поводов обратить внимание на здоровый образ жизни.

Лидер паркур движения в Ейске Александр Дрыгалов сказал слова благодарности администрации города и района и пожелал всем: «Занимайтесь спортом и будьте здоровы!»
После торжественного разрезания красной ленты лучшие представители воркаута Краснодарского края выступили перед ребятами. От их воздушных «выкрутасов» у присутствующих захватывало дух. Затем тринадцать смельчаков решили попробовать свои силы. Стоит отметить, что самому маленькому участнику соревнований было всего шесть лет. Но это не помешало ему наравне со всеми выполнять спортивные задания, и, надо сказать, некоторые взрослые юноши уступили малышу в баллах по отжиманию.
В итоге победителем стал Артём Гугель, побивший конкурентов по всем позициям. Он подтянулся 28 раз, 52 раза отжался на брусьях и 65 – от пола. На вопрос, что подтолкнуло его сегодня прийти на открытие площадки и участвовать в состязаниях, Артём ответил: «Я захотел показать свои способности и вдохновить других заниматься спортом». Паркуром победитель увлекается два года, до этого были «качалка», бокс, а потом он обратил внимание на турник. «Я понял, что воркаут – это моё». Участников, занявших первые три места, наградили призами. Не остались без подарков и самые юные спортсмены.
Уже в прошедшую субботу на новой паркур площадке состоялся муниципальный этап краевого первенства дворовых видов спорта «Прорыв».
Яна РЕЗНИКОВА.
Фото автора.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021