О проблеме бездомных животных говорили в администрации района

Эта тема стала центральной на пресс-конференции, прошедшей с участием заместителя главы района Евгения Носиченко. Он подробно рассказал о тех поэтапных шагах, которые наметили районные и городские власти для возможного решения наболевшей проблемы с бездомными животными. Актуальная для всего мира тема имеет морально-этические и юридические тонкости, которые вызывают трудности в одномоментном разрешении острой проблемы.
Заместитель главы района отметил, что уже сейчас ведется работа по определению места, где будет обустроен пункт временного размещения бродячих собак и кошек. Для этого необходимо выделение земельного участка 0,5 га с развитой инфраструктурой (водо-, газо, электро-коммуникациями). Он должен быть удален на расстоянии не менее 200 м от жилой застройки и в тоже время находиться в зоне доступности городского общественного транспорта. Строительство и обустройство вольеров и других помещений пункта временного размещения бездомных животных будет проходить в течение нескольких лет, и во многом будет зависеть от финансирования. «К решению важной проблемы должны подключиться и общественные организации, а также люди бизнеса», - считает Евгений Носиченко. – Нельзя уповать только на городские и районные власти. Мы все несем ответственность за то, что на наших улицах появляются бездомные собаки и кошки. Поэтому необходимо действовать сообща».
Также заместитель главы района рассказал о действующей в Ейске муниципальной программе, благодаря которой горожане, проживающие в многоквартирных домах, могут на условиях софинансирования обустраивать свои дворы. Подробнее об этом журналисты договорились поговорить на следующей пресс-конференции.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021