Итоги голосования в г.Ейске

О прошедших 18 сентября на территории Ейского городского поселения выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания 7-го созыва на планерном совещании в администрации района доложил председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Илья Меркаленко. Он сообщил, что в городе в организации голосования участвовало 40 участковых избирательных комиссий в составе 544 члена УИК с правом решающего голоса.
18 сентября на участках присутствовало свыше 300 наблюдателей, как от кандидатов, так и от политических партий.
Особое внимание было уделено голосованию избирателей с ограниченными возможностями здоровья. В целях обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами по зрению, был определен перечень участков, где на информационных стендах размещались материалы, выполненные крупным шрифтом, а также использовались изготовленные ТИКом Ейская городская трафареты для заполнения бюллетеней. Участков, где принимали людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, в этом году было 17, а ранее всего 3. Кроме того, 13 избирательных участков оснастили специальными ширмами для голосования маломобильных граждан, инвалидов колясочников. Некоторые участки оборудовались пандусами или временными настилами, а также кнопками вызова члена комиссии. В день голосования было задействовано 80 волонтеров для оказания помощи инвалидам.
Органами внутренних дел было организовано дежурство сотрудников полиции по обеспечению охраны помещений избирательных комиссий и помещений для голосования. Фактов нарушения общественного порядка 18 сентября на избирательных участках не зарегистрировано.
В списки для голосования в г.Ейске было внесено 73188 избирателей. В выборах приняло участие 29564 человек, что составило 39,67% от списочного состава. Вне помещения выполнили свой гражданский долг 2454 ейчан.
37,69% избирателей отдали свои голоса за кандидата Наталью Боеву, 15,65% - за Александра Батуринца, 15,22% - за Станислава Василевского.
41,78% ейчан проголосовали за Всероссийскую политическую партию "Единая Россия", 20,15% - за политическую партию ЛДПР, 16,73% горожан отдали свои голоса за "Коммунистическую партию РФ".
Жалоб на нарушение избирательного законодательства участковыми избирательными комиссиями в территориальную избирательную комиссию не поступало. Жалоб на работу ТИК Ейская городская, также не зарегистрировано.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021