На полигоне "Ейск" начались учения зенитчиков ВДВ России

Тактические учения зенитно-ракетных подразделений противовоздушной обороны ВДВ начались во вторник на полигоне "Ейск" в Краснодарском крае, говорится в сообщении пресс-службы Воздушно-десантных войск, поступившем в "Интерфакс".

"Интерфакс" сообщает о том, что учения, в которых принимают участие подразделения противовоздушной обороны Ивановского, Новороссийского, Ульяновского и Камышинского соединения ВДВ, продлятся до 24 сентября

Для обнаружения целей на учениях будут использованы новейшие разведывательно-информационные комплексы, состоящие на вооружении ВДВ, в том числе комплект средств автоматизации ПВО "Барнаул-Т".

Для поражения воздушных целей десантники применят зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10НМ", переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", а также зенитные установки типа "ЗУ-23". Всего в ходе учений подразделениями ПВО ВДВ будут применены более 20 зенитно-ракетных комплексов различного назначения, отметили в пресс-службе.

Кроме того, стрелки-зенитчики отработают навыки применения переносных зенитно-ракетных комплексов "Верба", проведут тренировки на новейших тренажерах с использованием комплекта сред

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021