«В Ейском районе избирательная кампания прошла на должном организационном и правовом уровнях»

Об этом на планерном совещании в администрации района сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Ейская районная Татьяна Чернодырка. Она подвела итог прошедших 18 сентября выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.
Татьяна Чернодырка сообщила, что для проведения выборов в сельских поселениях Ейского района было образовано 26 избирательных участков, работу который обеспечивали 291 человек. Все они члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса - представители 10 политических партий, трудовых коллективов, Советов поселений, а также жители. Из 291 члена УИК 271 человек имели опыт работы и участвовали в 3-х и более избирательных кампаниях.
272 избирателя сельских поселений Ейского района получили открепительные удостоверения. Проголосовало вне помещения в день голосования 1925 избирателей, что составило 5,9 % от общего числа избирателей. Из 372 впервые голосующих молодых избирателя выполнили свой гражданский долг 272 человека, что составило 73%. Число избирателей в возрасте 18-35 лет, принявших участие в голосовании, составило более 36.4%. В целом явка избирателей на территории сельских поселений Ейского района составила 49,4%.
По итогам голосования наибольшее количество голосов из 9 кандидатов набрала Наталья Боева, получившая 8827 голосов избирателей, что составляло 55.13 %. Остальные кандидаты набрали значительно меньшее количество голосов избирателей.
По итогам выборов по федеральному избирательному округу наибольшее число голосов набрала политическая партия «Единая Россия». За нее проголосовали 8735 избирателей, что составило 54,42%.
В день выборов на избирательных участках за ходом выборов наблюдали 206 наблюдателей от 6 политических партий и 111 членов комиссий с правом совещательного голоса от 4 кандидатов и 6 политических партий.
На территориях сельских поселений Ейского района избирательная кампания прошла на должном организационном и правовом уровнях. Обращений, жалоб, заявлений и иных сообщений о нарушениях избирательного процесса в ТИК не поступало.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021