«Грузовик»

Так называется краевое профилактическое мероприятие, которое проводиться на Кубани, и в частности, на территории Ейского района. Оно продлится до 28 сентября.
Личный состав ОГИБДД нацелен на проведение сплошных проверок грузового транспорта и выявление правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и предпринимательской деятельности с привлечением заинтересованных органов и учреждений.
В ходе проверок особое внимание уделяется соответствию технического состояния и конструкции ТС, используемых для перевозок грузов, установленным требованиям, в том числе по оснащению в предусмотренных случаях тахографами. Проверяется состояние здоровья водителей (медицинское обеспечение), соблюдение режима труда и отдыха в процессе их работы, наличие путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.
Кроме того ГИБДД напоминает о недопущении эксплуатации транспортных средств с незаконным внесением изменений в его конструкцию.
В соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением комиссии таможенного союза 09.12.2011 № 877, установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (компримированным природным газом – КПГ, сжиженным нефтяным газом - СНГ), является внесением изменением в конструкцию транспортного средства.
К внесению изменений в конструкцию ТС также относится установка кустарно изготовленных металлических бортов кузова ТС, дополнительных топливных баков, бамперов, инструментальных ящиков, а так же установка, доработка, изменение параметров и технических характеристик транспортного средства.
Информация предоставлена ОГИБДД отдела МВД России по Ейскому району.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021