Усилить охрану и контроль за пользованием водными биоресурсами

В конце прошлой недели в администрации МО Ейский район состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов на территории муниципалитета. Совещание прошло под председательством заместителя главы района Михаила Дьяченко.
В целях усиления борьбы с незаконным изъятием водных биоресурсов были обсуждены вопросы организации круглогодичного взаимодействия контролирующих служб. Собравшиеся были единодушны во мнении – необходимо усилить активность работы межведомственных рейдовых групп по пресечению фактов браконьерства в акватории Азовского моря, а также по недопущению реализации рыбы непромысловых размеров. В данный период закон разрешает любительский лов рыбы определенного размерного ряда ( тарань – не менее 16 см, судак – не менее 38 см). Однако, с 30 мая действует запрет добычи водных биоресурсов в промышленных масштабах. Это связано с тем, что объем выловленной рыбы достиг предела ранее выданных квот.
«Наша задача, обеспечить контроль за выловом рыбы не только во время путины, - подчеркнул Михаил Дьяченко. – Если мы хотим сохранить и приумножить биоресурсы Азовского моря, наша работа не должна носить разовый характер. Вместо акций необходимо в течение всего года вести кропотливую работу».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021