В ейском порту выявлены гусеницы картофельной моли

В морском порту «Ейск» специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре продуктов питания экипажа, в картофеле, весом 80 кг, были выявлены живые гусеницы картофельной моли (Phthorimae operculella Zell), что подтверждено ФБГУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». Данный энтообъект является карантинным для Российской Федерации. На сегодняшний день это уже 20-ый случай обнаружения картофельной моли в продзапасах судов прибывших в морской порт «Ейск».

Зараженный картофель опечатан в изолированном помещении на судне »SEA SPRINTER», инспекторами Россельхознадзора наложен запрет на использование опасной продукции до выхода из территориальных вод РФ.

Необходимо отметить, что карантинному фитосанитарному досмотру продуктов питания экипажей подвергаются все иностранные и Российские суда, прибывающие к нам из-за границы, чтобы предотвратить появление и распространение на территории Российской Федерации карантинных объектов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Республике Адыгея.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021