В Ейском районе ведется борьба с карантинными сорняками

В соответствии с распоряжением главы администрации МО Ейский район №267-р и распоряжением начальника управления сельского хозяйства и продовольствия №18, в районе действует рабочая группа по выявлению очагов произрастания сорной растительности. В состав группы вошли специалисты управления сельского хозяйства и Россельхознадзора, Роспотребнадзора и главы поселений.
В результате работы группы за неделю выявлено 9 участков произрастания очагов амброзии полыннолистной на территориях сельхозпредприятий, в том числе 4 участка в крупном с/х предприятии (предприятие Камышеватское АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»), 5 - в КФХ (СК-АГРО, Булатникова В. В. Годятский Ю. В. Коржова Т.Н.). Кроме этого в ст. Камышеватской выявлено 5 земельных участков, на которых произрастает карантинный сорняк. На одного собственника участка составлен протокол на месте, на остальных составлен акт для дальнейшей передачи на рассмотрение в Россельхознадзоре.
В поселениях и на территориях хозяйств, проводятся обкосы дорог, парков, пустующих земельных участков, территорий бригад, ферм. С начало года уничтожено агротехническим методом амброзии полыннолистной и повилики полевой на площади 4561га, в том числе за неделю 85 га. В поселениях покосы сорной растительности, в том числе амброзии, выполняются силами муниципальными учреждениями. Кроме этого, уничтожение карантинных сорняков на полях проводится агротехническим и химическим методом. Десикация подсолнечника проведена на площади 2,8 тыс. га. Дискование полей после уборки, в том числе после подсолнечника и кукурузы, с начало года проведено на площади 24 тыс. га, за неделю - 7 тыс. га.
По состоянию на 13 сентября, главами сельских поселений проведено 112 рейдовых мероприятий, вынесено 1008 уведомлений - предупреждений гражданам, имеющим очаги произрастания амброзии, за неделю - 178 шт. Составлено 10 протоколов на собственников домовладений, за неделю - 4. В адрес Россельхознадзора направлены на рассмотрение для проведения проверки 33 адреса, за неделю - 18.
По линии Россельхознадзора на территории района составлен 51 протокол на физических и юридических лиц, общая сумма штрафа составила 101,9 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021