В Ейске в 11 ДТП пострадали 11 детей, 2 погибли

ГИБДД Ейского района произведен анализ ДТП с участием несовершеннолетних.


За 8 месяцев 2016 года на территории района произошло 11 ДТП, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести.


Аварийноопасным промежутком времени, в котором произошло большее количество ДТП является с 15.00 до 15.59 (2 ДТП), в котором произошло 2 ДТП, в которых 2 детей пострадали, так же аварийно-опасными являются промежутки времени с 11.00 до 11.59 часов и с 13.00 до 13.59, в период которых произошло по 1 ДТП, но в которых погибло по 1 ребенку и по 1 ребенку пострадали. Менее опасными являются: с 08.00 до 08.59, с 10.00 до 10.59, с 14.00 до 14.59, с 18.00 до 20.59, где в каждом часовом промежутке произошло по 1 ДТП, в которых по 1 ребенку пострадали.


По дням недели аварийноопасным днем стали суббота и воскресенье, где на каждый день недели произошло по 3 ДТП, в которых 3 детей пострадали и 1 ребенок погиб, менее аварийноопасным днем стала среда – 2 ДТП, в которых 2 ребенка пострадали, менее аварийноопасными стали понедельник, вторник и четверг, где на кажлый день недели произошло по 1 ДТП, в которых по 1 ребенку пострадало. Не допущено ДТП в пятницу.


По месту ДТП – 5 ДТП произошло на дорогах г. Ейска, на оживленных участках улично-дорожной сети (одно из которых произошло на автодороге Краснодар-Ейск), в которых 5 детей пострадали, 5 ДТП произошли на автодороге Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская (5 детей пострадали и 1 погиб), 1 ДТП произошло на автодороге Ейск-Камышеватская, в котором 1 ребенок пострадал и 1 погиб.


В 7 ДТП категория несовершеннолетних участников дорожных происшествий –– пассажиры, в которых 7 детей пострадали и 2 детей погибло. В 2 случаях ДТП в а/м находилось по 2 детей, один из которых был закреплен ДУУ, а второй – нет. Незакрепленные дети погибли на месте аварии. Пострадавшие 7 детей-пассажиров в момент ДТП были закреплены с применением детских удерживающих устройств. В 2 случаях ДТП несовершеннолетние – пешеходы, переходившие проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 2 факта ДТП, в которых пострадавшие дети – велосипедисты. Виновниками ДТП являются несовершеннолетние, которые выехали на проезжую часть дороги с прилегающей территории перед близко идущим транспортом.


Участниками ДТП стали 5 девочек и 8 мальчиков, из которых 2 погибших.


Возраст участников ДТП: до 3-лет – 2 ДТП, в которых 2 детей пострадали, с 4 до 6 лет – 2 ДТП, 2 детей пострадали, с 7 до 10 – 6 ДТП, 4 детей пострадали и 2 детей погибли, с 11 до 15 лет – 3 ДТП, 3 детей пострадали.

Не допущено ДТП в непосредственной близости от образовательных учреждений и непосредственной близости к месту жительства несовершеннолетних


О необходимости применения ремней безопасности ГИБДД напоминает ежедневно.


11 сентября на на автодороге Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.


46-летний житель п. Октябрьского Ейского района, управляя а/м VOLKAWAGEN TIGUAN, двигался по автодороге Ейск-Ясенская-Копанская-Новоминская со стороны ст. Ясенской в направлении г. Ейска на 28 км + 236 м допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в месте, где это запрещено ПДД, при этом совершая обгон транспортного средства, совершающего поворот налево, в результате чего допустил столкновение с а/м "КамАЗ 5320" с прицепом, под управлением 55-летнего жителя ст. Ясенской Ейского района.


В результате ДТП водители транспортных средств не пострадали. Пассажир а/м VOLKAWAGEN TIGUAN, 60-летняя жительница п. Октябрьский, получила телесные повреждения в виде ушибов и ссадин носа и лба, и второй несовершеннолетний пассажир а/м VOLKAWAGEN TIGUAN, 7-летний первоклассник, учащийся МБОУ СОШ № 22 п. Октябрьского, получил телесные повреждения в виде ушиба шейного отдела позвоночника, ушиба коленного сустава, ушиба голеностопного сустава. Обоим пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Оба водителя на момент ДПТ были в трезвом состоянии. Благодаря применения ремней безопасности и детского удерживающего устройства всем участникам ДТП удалось убежать тяжелые травмы.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021