74 аварии произошли в Ейском районе за 8 месяцев

На расширенном совещании в администрации района говорили о безопасности на дорогах и в общественных местах.
Проанализировав криминогенную ситуацию, полицейские пришли к выводу, что из всех правонарушений каждое третье происходит в общественных местах. Около 14 процентов приходится на тяжкие преступления, 16 процентов – мошенничества, 44 процента – кражи. Глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ, как бывший сотрудник правоохранительных органов, быстро ухватил из отчёта суть:

- Рост преступности по линии криминальной полиции вырос на 28,3 процента, но и раскрываемость выше среднекраевой.

Показатели профессиональной деятельности позволили нашему отделу занять 12-е место в крае. Правда, руководитель территории не преминул напомнить представителю полиции, что с начала года на телефон «горячей линии» администрации поступило 28 звонков, касающихся безопасности муниципалитета, и только на девять из них полицейские отреагировали.

За восемь месяцев на территории района произошло 74 аварии. В прошлом году была примерно такая же ситуация, но в нынешнем ДТП унесли больше жизней. Больше 33 процентов всех аварий были связаны с наездами на пешеходов, больше пострадало и детей. Председатель райсовета Владимир ПЕТРОВ сказал, что к депутатам регулярно обращаются жители с жалобами на ночных гонщиков. Однако автоинспекторам сложно призвать стритрейсеров к порядку – «по возможности, выезжаем на место их скопления, проводим беседы, проверяем документы, если есть нарушения – штрафуем».

Юрий Келембет предложил простое решение: «Знаете, где они устраивают гонки, заранее ставьте там патрульный автомобиль». Начальник отдела транспорта и связи Михаил МЕТЕЛЬ, сам бывший автоинспектор, добавляет: «Центр города оставлен без внимания – на местах для инвалидов паркуются посторонние люди».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021