Что необычного могло попасть в объектив ейчанки?

Для жителей военного городка любое благоустройство - на вес золота. Неудивительно, что ремонт дороги на пересечении улиц Ясенской и Люксембург вызвал повышенный интерес.

Его давно ждали, поэтому поделиться этой новостью в соцсетях со словами благодарности к администрации города очень хотелось. Находилась я на достаточно большом расстоянии от места работ. Но с него можно было сфотографировать общий вид т-образного перекрёстка, я решила сделать снимок. Никаких крупных планов, только улицы, дома, вид работающей дорожной техники и мелкие силуэты людей в оранжевой форме – вот, собственно, и весь «пейзаж». Но пока я пыталась настроить камеру на телефоне, чтобы «не размазался» кадр, услышала крики, сопровождающиеся не совсем приятными словами в мою сторону. Кричавший мужчина впоследствии представился прорабом и сказал, что запрещает мне что-либо фотографировать. Дескать, я должна была в первую очередь подойти к нему, спросить дозволения и, возможно, тогда он бы разрешил мне сделать фото. Удивительно и странно это всё выглядело. Когда отдыхающие делают фото на фоне разных достопримечательностей и даже не самых удачных мест в городе, на них никто не кричит.

Желание делать фото у меня, безусловно, пропало, но появились подозрения. Если человек так отреагировал, может, он чего-то испугался? По всем ли правилам проходит ремонт дорожных работ? Может быть, даже на таком мелком снимке я могла случайно запечатлеть нечто, что не должно было попасть на глаза общественности? Хотя, возможно, это лишь мои домыслы, связанные с расстроенными чувствами. Хотелось же от души поделиться с людьми приятной новостью, но не сложилось…

В любом случае, большое спасибо мэрии, что мучения водителей на этом участке дороги закончились и теперь по ней ездить одно удовольствие. Остаётся решить вопрос с тротуарами у домов. По их «остаткам» ходить тяжело и взрослым, и детям, а особенно - старикам.

Анна,
жительница военного городка.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021