В Ейском районе различными видами отдыха и оздоровления было охвачено около 10 тысяч детей

Такие данные в ходе совещания в администрации района привела начальник управления по вопросам семьи и детства Алла Подлипенцева. Она отчиталась в проделанной работе в рамках летней детской оздоровительной кампании.
За отчетный период было охвачено 95% детей, которых планировалось задействовать различными видами отдыха и оздоровления. Работа в этом направлении продолжится осенью.
Летом санаторно-курортное лечение получили 4113 детей, в палаточных лагерях побывали 3463 ребенка. Почти 500 ребят отдохнули в загородных стационарных лагерях. Около 1500 мальчишек и девчонок посещали профильные лагеря дневного пребывания на базе муниципальных образовательных учреждений. 78 подростков с пользой провели время в лагерях труда и отдыха.
Как отметила Алла Подлипенцева, в приоритетном порядке отдыхом и оздоровлением были обеспечены свыше 5000 детей, нуждающиеся в особой защите государства.
По линии образования основными формами оздоровления и отдыха были профильные лагеря с дневным пребыванием на базе 27 образовательных учреждений района и лагеря труда и отдыха.
По путевкам в федеральных и краевых профильных сменах в течение летнего периода отдохнуло 117 подростков.
В летний период наиболее массовой формой отдыха школьников являлись походы, экспедиции, экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В них были задействованы все 100% ребят, подлежащих оздоровлению, - 11633 школьника. В краткосрочных экспедициях осваивали навыки туризма и занимались исследовательской деятельностью 3957 детей. В велопоходах по Ейскому району приняли участие 4177 человек.
По линии молодежной политики была организована работа 32 летних подростково–молодежных площадок по месту жительства. Летом в культурно-массовых и спортивных мероприятиях было охвачено более 137 тыс.детей.
В 2016 году создано 926 рабочих мест для несовершеннолетних, на каникулах было трудоустроено 492 подростка, из них 340 детей, состоящих на различных видах учета.
В Ейском районе функционируют 2 стационарных детских оздоровительных учреждения круглогодичного действия, в которых всего отдохнули и прошли курс оздоровления 5513 детей.
В летний период в составе организованных групп в муниципальном образовании побывало около 7 тысяч иногородних детей.
Консолидированный бюджет оздоровительной кампании за отчетный период составил 19286 тыс.руб., из них 8850 тыс.руб. муниципальных средств. Освоено - 18850 тыс.руб., из них 7179,2 тыс.руб. средств муниципального бюджета.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021